Подписная версия Vegas Pro 365

Современные маркетинговые веяния наконец-то добрались и до популярного пакета для редактирования видео Vegas Pro. Отныне лицензия на версию под названием Vegas Pro 365 доступна по подписной модели, с оплатой за 3 или 12 месяцев пользования.

Подписная версия Vegas Pro 365

Напомню, что софт Vegas Pro вместе с большинством программных продуктов Sony Creative Software был приобретен немецкой компанией MAGIX Software в мае 2016 г. Переживания о том, что продукты Sony Creative для профессиональной работы с аудио и видео после этого станут хуже, как показало время, оказались напрасными. Напротив, летом 2017 года MAGIX представила новую версию Vegas Pro 15 с рядом существенных дополнений и усовершенствований, позволивших любимому многими видеоредактору оставаться актуальным универсальным решением для повседневной работы.

Vegas Pro 365: по подписке, за недорого

Версия Vegas Pro 365 представляет собой законченный пакет для редактирования аудио и видео, включающий полный набор функциональных возможностей Vegas Pro 15 и SOUND FORGE Audio Studio 12, плюс доступ к обучающим онлайн-курсам по Vegas Pro.

В дополнение, пользователь Vegas Pro 365 получает в свое распоряжение на период оплаченной лицензии все дополнительные фильтры и плагины, доступные владельцам Vegas Pro 15, включая модули PiP и OFX, пакет NewBlueFX Filters 5 Ultimate стоимостью $299, авторинг и запись дисков DVD или Blu-ray в высоком разрешении с DVD Architect, поддержку ACES 1.0 и многое другое.

Подробнее о возможностях новой версии видеоредактора – в статье Vegas Pro 15: новый уровень современного NLE-редактирования.

Подписная версия Vegas Pro 365, прежде всего, ориентирована на начинающих пользователей, пробующих свои силы или присматривающихся к наиболее удобному варианту.

Кроме того, Vegas Pro 365 с новой ценовой моделью также может стать полезным инструментом для работы над короткометражными низкобюджетными проектами, не предусматривающими существенного финансирования. Например, для студенческих работ, для изготовления рекламных роликов для малого бизнеса, и так далее.

Что с ценами

На протяжении многих лет пакет Sony Vegas, а теперь и MAGIX Vegas Pro был доступен в трех вариантах. Сегодня цены на них выглядят следующим образом: 19.990 рублей ($299) за наиболее доступный Vegas Pro Edit 15; 36.990 рублей ($599) за основной пакет Vegas Pro 15 и 47.990 рублей ($799) за исчерпывающе полную версию Vegas Pro 15 Suite.

Помимо этого, пользователям предыдущих версий также доступны обновления: 9.995 рублей ($199) стоит апгрейд Edit-версии до Vegas Pro Edit 15, в 15.535 рублей ($249) обойдется апгрейд до Vegas Pro 15 и в 21.115 рублей ($349) до Vegas Pro 15 Suite.

Впрочем, даже здесь можно немного сэкономить, подсказываю лайфхак: если подписаться на новостную рассылку или в группу Vegas Pro в Facebook, время от времени можно поймать дополнительную скидку: так, совсем недавно проапгрейдиться до Vegas Pro 15 можно было всего за $149.

Подписная версия Vegas Pro 365

С Vegas Pro 365 ситуация гораздо приятнее: годовая (12-месячная) подписная лицензия на Vegas Pro Pro 365 обойдется в $199,99, то есть, всего лишь в $16,67 в месяц. Подписка на 3 месяца обойдется в $59,97, то есть, в $19,99 в месяц.

Бесплатный Vegas Pro: теперь с водяными знаками

Раньше для выполнения краткосрочных проектов был смысл скачать пробную версию Vegas Pro и попытаться уложиться в бесплатный месяц. Теперь такое уже не прокатит: бесплатные пробные версии Vegas Pro по-прежнему доступны для скачивания и пользования, однако теперь на итоговое видео накладываются «водяные знаки», плюс, внесен ряд ограничений по режимам рендеринга, затрудняющих создание реальных проектов.

Vegas Pro и его конкуренты

У Vegas Pro, как и у других популярных пакетов для редактирования аудио и видео, есть свои плюсы и минусы, есть свои поклонники и свои злопыхатели. Кому-то больше нравится Adobe Premiere, Avid Media Composer, Apple Final Cut Pro X или Da Vinci Resolve, кто-то привык сочетать плюсы разных пакетов для достижения максимального качества и производительности в работе.

Надо отметить, что некоторые профессиональные пакеты для редактирования видео обзавелись подписной моделью гораздо раньше Vegas Pro, и это, нужно признать, было значительным преимуществом при выборе софта для определенных проектов.

Сейчас шансы, что называется, сравнялись. Более того: ценник, выставленный на подписной Vegas Pro 365, выглядит достаточно конкурентно по сравнению с рядом других пакетов схожей функциональности.

Что касается функциональности, она в подписной версии Vegas Pro 365 никуда не делась, сравните сами:

Функция Vegas Pro Adobe Premiere Avid Media Composer 8 Apple Final Cut Pro X DaVinci Resolve
Простота пользования Да  Да 
Сценарии в приложении Да  Да  Нет Нет Нет 
Настройка UI Да  Да 
Проф. работа с цифровым аудио (DAW) Да  Нет  Нет  Нет 
Большой выбор проф. эффектов видео  Да  Да  Да  Да 
Проф. авторинг DVD/Blu-ray Disc  Да —  —  Да 

В завершение отмечу, что на момент публикации этой статьи на русскоязычном сайте MAGIX, к сожалению, подписная модель Vegas Pro 365 все еще не была представлена, хотя для других стран этот вариант уже доступен.

 

Vegas Pro 365

Не думаю, что для заказа Vegas Pro 365 из России это станет проблемой: достаточно выбрать другую страну (например, США) – все равно оплата, как и прежде, производится онлайн (MasterCard, VISA или PayPal). Словом, было бы желание.

По теме: