Поделиться

Компания Sony в рамках выставки CES 2018 представила новые OLED-телевизоры серии BRAVIA AF8 на базе процессора обработки изображения Sony 4K HDR X1 Extreme и аудио технологии Acoustic Surface. Линейка AF8, по данным компании, рассчитана «для более широкой аудитории» (с более доступными ценами?), нежели прошлогодняя дебютная 4K HDR серия OLED серии A1.

OLED-телевизоры Sony BRAVIA AF8

В дополнение, в 2018 году Sony также расширит линейку 4K HDR ЖК высокого класса с большим экраном, в том числе, за счет новой серии XF90 с диагоналями 75, 65, 55 и 49 дюймов на базе процессора X1 Extreme.

Обе новые серии, AF8 и XF90, также поддерживают HDR-формат Dolby Vision от Dolby Laboratories, обеспечивающий более глубокое зрительное восприятие за счет детализации светлых участков, глубоких темных оттенков и натуральной цветопередачи. Поддержка Dolby Vision будет доступна в новых версиях микропрограммного обеспечения. Обе серии поддерживают только формат Dolby Vision HDR.

Обе серии новых телевизоров выполнены на новом процессоре обработки изображений Sony 4K HDR X1 Extreme, обеспечивающем высокое качество картинки за счет трех технологий: HDR-ремастеринга на основе объектов, Super Bit Mapping 4K HDR и обработки с помощью двух баз данных. Технология TRILUMINOS Display дополнительно повышает яркость и точность передачи оттенков.

HDR-ремастеринг на основе объектов,

OLED-телевизоры AF8 и ЖК-телевизоры XF90 выполнены на базе программной платформы Android TV с поддержкой функции управления голосом, в том числе, для поиска нужного контента. Телевизоры оснащены встроенным модулем Chromecast для трансляции на телевизор контента со смартфона или планшета. С помощью магазина приложений Google Play можно установить Android-приложения непосредственно в память телевизора.

OLED-телевизоры Sony BRAVIA AF8

OLED-телевизоры серии BRAVIA AF8 появятся в продаже в вариантах с диагональю экрана 65 дюймов (164 см, модель KD-65AF8) и 55 дюймов (139 см, модель KD-55AF8).

OLED-телевизоры Sony BRAVIA AF8

Телевизоры AF8 выполнены в минималистическом стиле, не отвлекающем зрителя от изображения. Миниатюрная подставка позволяет установить телевизор практически в любом месте.

OLED-телевизоры Sony BRAVIA AF8

Поддержка технологии HDR дает возможность воспроизводить видеосигнал нового стандарта, поступающий из интернет-видеосервисов и устройств, подключенных посредством кабелей HDMI, с улучшенной яркостью, контрастностью и цветопередачей. Поддерживается только формат Dolby Vision HDR.

Технология Acoustic Surface обеспечивает качественный звук, который исходит из самого экрана по всей его площади. Таким образом, картинка и звуковое сопровождение воспринимаются как единое целое.

ЖК-телевизоры Sony BRAVIA XF90

Серия ЖК-телевизоров XF90 будет представлена в рознице вариантами с диагональю 75, 65, 55 и 49 дюймов. 

ЖК-телевизоры Sony BRAVIA XF90

Телевизоры XF90 также поддерживают технологию X-tended Dynamic Range PRO, которая повышает качество видео в различных форматах, включая HDR, путем регулировки яркости подсветки в отдельных областях экрана и обеспечивает в 6 раз более высокую контрастность по сравнению с технологией XDR (X-tended Dynamic Range).

ЖК-телевизоры Sony BRAVIA XF90

Примененная в телевизорах этой серии технология X-Motion Clarity повышает четкость и плавность передачи динамичных сцен, точный алгоритм управления сводит к минимуму эффект размытия быстро движущихся объектов.

На этом список новых телевизоров Sony 2018 года не заканчивается. В рамках CES 2018 компания объявила, что в течение года в продаже будут появляться и другие новые модели 4K HDR-телевизоров. Даты доступности на российском рынке и стоимость будут анонсированы позже.