Pinnacle Studio 22

Компания Corel, владеющая торговой маркой Pinnacle, представила обновление флагманского продукта Pinnacle Studio 22 Ultimate, предназначенного для редактирования видео, в том числе, 4К, 360° и стерео 3D, а также управления процессом обработки и эффектами для создания проектов профессионального уровня.

Pinnacle Studio 22 Ultimate

В новой версии Pinnacle Studio 22 Ultimate обзавелся рядом новых возможностей – таких как редактирование по трем и четырем точкам, цветовая градация, разделенный экран, а также получил обновления ряда уже известных функций.

По словам разработчиков Pinnacle, в новой версии сделан упор на дальнейшее продвижение в сторону поддержки профессиональных функций, которые удовлетворяют потребностям энтузиастов в сфере редактирования видео.

Новое в Pinnacle Studio Ultimate 22

Цветовая градация. Новые средства управления цветовой градацией – такие как коррекция цвета, цветовые круги, LUT и панель волнового представления, помогут стилизовать изображение и создать в фильме нужное настроение. Инструменты пригодятся для выравнивания цвета в двух клипах, снятых при разном освещении, или при художественном подходе к пост-обработке, с возможностью добавить в качестве фона лучи заходящего солнца либо пейзаж в светло-голубых тонах.

Цветовая градация в Pinnacle Studio Ultimate 22

Гибкость и точность: расстановка указателей в видеороликах и на временной шкале для предельно точной установки и размещения клипов.

MultiCam Capture Lite. Создание роликов с помощью функции одновременной записи с экрана и веб-камеры, функция параллельной записи и объединения двух видеопотоков, содержащих видео, аудиодорожку и звук с микрофона. Функция MultiCam Capture Lite из пакета Pinnacle Studio 22 интегрируется с MultiCam Editing, повышая эффективность обработки видеоматериала.

Видео в формате разделенного экрана с ключевыми кадрами. Добавление движения в видео с разделенным экраном с помощью новых элементов управления ключевыми кадрами; одновременная демонстрация нескольких видеопотоков, создание уникальных переходов от одного эффекта к другому и многое другое.

Видео в формате разделенного экрана с ключевыми кадрами

Создание эффекта «крошечной планеты». Простой импорт видеороликов в формате 360° с возможностью дальнейшего редактирования. Поддержка преобразования видео в сферическую панораму для создания эффекта «крошечной планеты» или «кроличьей норы». Новые функции плюс поддержка редактирования панорамного видео популярных форматов с возможностью корректировать цвет, добавлять титры, обрезать и экспортировать видео в формате 360°. Также поддерживается выбор ракурса и преобразование панорамного ролика в видео со стандартным ракурсом.

Улучшенные функции в Pinnacle Studio Ultimate 22

Pinnacle MyDVD. Новый усовершенствованный пользовательский интерфейс для более оперативной записи видеопроектов на диск, с поддержкой более 100 настраиваемых меню, подменю, разделов и музыкальных дорожек.

Эффекты от NewBlueFX. Поддержка NewBlue Video Essentials 1, эффектов «ретуширование кожи», «рыбий глаз» и других инструментов премиум-класса из коллекции NewBlueFX.

 

В дополнение к описанным выше новым функциям, новый Pinnacle Studio 22 Ultimate предлагает широкий спектр инструментов для творческой обработки видео, включая редактирование с помощью элементов управления ключевыми кадрами, динамичные переходы, прозрачность дорожек и покадровую съемку.

Сравнение версий

Pinnacle Studio 22 Ultimate — это флагманский продукт линейки Pinnacle Studio, включающий Pinnacle Studio 22 Plus и Pinnacle Studio 22.

Версии Pinnacle Studio 22
Версии Pinnacle Studio 22

Основные отличия продуктов линейки Pinnacle Studio 22 представлено ниже в таблице.

Версия Studio Studio
Plus
Studio
Ultimate
Разрешение видео HD HD HD, 4K
Импорт, экспорт, редактирование, глубина стерео 3D-видео + +
3D на двух мониторах, экспорт горизонтальной стереопары + +
Видео/аудио дорожек 6 24 Не ограничено
Редактирование по трем и четырем точкам + +
Настраиваемое рабочее пространство и клавиши быстрого вызова + +
Эффекты на основе ключевых кадров + +
Отсоединение звука + +
Видео-эффекты, переходы, титры и шаблоны 1500+ 1800+ Более  2000
(NewBlue)
Мультикамерное редактирование 2 камеры 4 камеры 6 камер
Цветовая градация Упрощ. Базовая Полная
Цветовая кривая изображения + +
Цветовое колесо +
Параметры волнового представления +
Режим разделенного экрана + + С ключевыми кадрами
Анимированные 3D объекты +
Отслеживание движения + +
Прозрачность дорожек + +
Live Screen Capture + +
Редактирование видео 360° +
Непрерывные переходы +
Художественные эффекты, трансформ. переходы +
MyDVD 20+ шаблонов 50+ шаблонов 100+ шаблонов
Экспорт видео 360° +
GoPro LVR + + +
HEVC (H.265) Импорт Импорт Импорт и экспорт
Dolby Digital 2 канала 5.1 5.1
VFR + + +
Поддержка XAVC S + +
Декодирование XAVC и DVCPRO HD +
Импорт MXF +
4К, 360° +

Цены и доступность

Pinnacle Studio 22 Ultimate, Pinnacle Studio 22 Plus и Pinnacle Studio 22 доступны на чешском, датском, голландском, английском, финском, французском, немецком, итальянском, польском, русском, испанском, шведском и японском языках.

Рекомендуемая розничная цена Pinnacle Studio 22 Ultimate составляет $93 (7500 рублей полная версия, 4900 рублей апгрейд). Рекомендуемая розничная цена Pinnacle Studio 22 Plus — $71, Pinnacle Studio 22 — $43.

Продукты семейства Pinnacle Studio можно приобрести в виде лицензий, коробочных и ESD версий у партнеров Corel.

Ссылки по теме: