Поделиться
Шлем смешанной реальности Acer WMR AH101

Компания Acer объявила о старте российских продаж шлема смешанной реальности Windows Mixed Reality AH101 (AH101-D8EY), сочетающего дополненную (AR) и виртуальную (VR) реальность.

Шлем смешанной реальности Acer WMR AH101

Шлем Acer Windows Mixed Reality способен отслеживать направление взгляда пользователя и его положение в пространстве. Поставляемые в комплекте беспроводные контроллеры движения позволяют взаимодействовать с виртуальным пространством на интуитивно понятном уровне.

 

Контроллеры движения оборудованы сенсорной панелью, несколькими кнопками, датчиками положения в пространстве, а также круговой подсветкой для более точного отслеживания движений. Шлем также поддерживает традиционные способы управления, включая мышь, клавиатуру и джойстики.

Контроллеры для Acer WMR AH101

Инженеры Acer при разработке шлема уделили особое внимание удобству его использования. В шлеме имеется окантовка из специального материала для удобной посадки и комфорта во время использования. Регулируемый ремешок помогает надежно зафиксировать шлем на голове, а максимально открытая конструкция оголовья и малый вес (полный комплект 530 грамм) дают возможность проводить долгие часы за игрой.

Шлем смешанной реальности Acer WMR AH101

Основой конструкции шлема Acer Windows Mixed Reality являются два 2,89-дюймовых ЖК-дисплея с разрешением 1440 х 1400 пикселей каждый, обеспечивающие суммарное разрешение 2880 х 1440 пикселей при плотности картинки 706 ppi.

Дисплеи Acer WMR AH101

Шлем смешанной реальности оснащен автономной системой позиционирования в пространстве по принципу Inside-Out. Система трекинга включает в себя две камеры для обзора окружающего пространства и автоматической адаптации перспективы, а также несколько сенсоров в самом устройстве, благодаря чему не требуется установка вспомогательных датчиков в комнате или на реальных объектах в помещении.

Шлем смешанной реальности Acer WMR AH101

Система позиционного трекинга «6 степеней свободы» (6DOF) отслеживает движение вперед/назад, вверх/вниз, влево/вправо и повороты в каждой из трех осей, позволяя достичь максимального «эффекта присутствия» в виртуальном пространстве.

Шлем смешанной реальности Acer WMR AH101

Таким образом, в смешанной реальности Windows Mixed Reality объекты могут передвигаться вперед и назад, вверх и вниз, влево и вправо, а также наклоняться и вращаться вокруг вертикальной и горизонтальной осей.

Название Шлем смешанной реальности Acer WMR AH101 (AH101-D8EY)
Встроенные дисплеи 2 х 2,89 дюйма, 1440х1400 пикселей
Максимальное межзрачковое расстояние (стереобаза) 2,48 дюйма (63 мм)
Поле зрения 100°
Угол обзора по вертикали 110°
Суммарное разрешение 2880×1440 пикселей
Частота обновления 60 – 90 Гц

Интерфейсы

3,5-мм разъем для наушников, HDMI 1.4/2.0, USB 3.0 Type-A
Длина кабеля до ПК 4 м
Встроенные сенсоры Акселерометр, гироскоп, компас, сенсор приближения
Управление Контроллеры с Bluetooth-синхронизацией
Возможности контроллера

Светодиодная подсветка, трекинг с 6 степенями свободы (6DOF) и поддержкой встроенных в шлем камер, инерционный (IMU) сенсор, магнитный датчик, тактильная отдача

Габариты контроллера  152,7 х 119,1 x 119,1 мм
Вес контроллера

125,6 г (без батареи), 171 г (с батареей)

Совместимая операционная система

Windows 10 с установленным обновлением Creators Update

Комплект 

Шлем, кабель USB для зарядки, 2 контроллера

Гарантия производителя

1 год

Шлем Acer WMR AH101 подключается к компьютеру с предустановленной операционной системой Windows 10 Fall Creators Update при помощи 4-метрового кабеля со спаренным коннектором (HDMI+USB), что обеспечивает свободное перемещение пользователя по комнате. Изображение с частотой до 90 Гц транслируется через интерфейс HDMI 2.0, для передачи данных используется USB 3.0.

Шлем смешанной реальности Acer WMR AH101

Шлем смешанной реальности Acer WMR AH101

Шлем смешанной реальности Acer WMR AH101

Развлекательный и познавательный контент, а также игры для шлема смешанной реальности доступны в Steam и магазине приложений Windows Store. Коллекция насчитывает тысячи наименований и с каждым днем пополняется. 

 

Для наилучшей производительности Acer рекомендует использовать Acer Windows Mixed Reality вместе с сертифицированными ноутбуками и настольными ПК.

Шлем смешанной реальности Acer WMR AH101

Гарнитуру смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality AH101 уже сейчас можно приобрести в магазинах «М.Видео», рекомендованная цена новинки установлена на уровне 35.990 рублей.