Поделиться

Компания Google преподнесла приятный сюрприз всем посетителям показа мод New York Fashion Week, неравнодушным к современным технологиям. В рамках мероприятия, которое проходило с 6 по 13 сентября в городе Нью-Йорк, была впервые продемонстрирована новинка компании, которая пока еще находится в разработке – очки Project Glass.

Показ Project Glass от Google на New York Fashion Week

Во время показа коллекции Весна/Лето 2013 дизайнера Дианы фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg), модели носили очки дополненной реальности от Google. Цвет корпуса устройств соответствовал демонстрируемой одежде. Среди показанных вариантов – коралловый, голубой, серый и белый.

Project Glass от Google на показе Дианы фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg)

Этот проект был нацелен не только на то, чтобы показать широкой аудитории, как выглядит устройство. Его результатом стал небольшой фильм, который от первого лица расскажет о неделе моды в Нью-Йорке и закулисной жизни тех, кто сделал возможным ее осуществление – стилистов, моделей, а также самой Дианы фон Фюрстенберг. Ниже вы можете просмотреть ролик под названием DVF [through Glass], записанный с использованием небольшой камеры, встроенной в Project Glass. Приятного просмотра!

В конце показа на подиум вышли три ключевые фигуры показа – соучредитель компании Google Сергей Брин (Sergey Brin), дизайнер Диана фон Фюрстенберг, а также ее творческий директор Иван Миспелаэр (Yvan Mispelaere). Во время мероприятия они также надели очки Project Glass.

Сергей Брин (Sergey Brin), дизайнер Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) и ее творческий директор Иван Миспелаэр (Yvan Mispelaere)

Согласно информации разработчика, Project Glass предназначены в первую очередь для съемки фото и видео от первого лица, а также передача данных при помощи модуля беспроводной связи. Детали пока что не сообщаются, однако известно, что, кроме прочего, очки будут оснащены акселометром и гироскопом. Управлять устройством можно будет при помощи сенсорной панели. В него также будет встроен микрофон для голосовых команд.

Показ очков дополнительной реальности Project Glass от Google на New York Fashion Week

Очки дополнительной реальности будут нетяжелыми, по словам разработчиков, даже легче чем некоторые модели солнцезащитных. Небольшой размер и дизайн позволяет использовать Project Glass вместе с обычными очками.

Показ прототипа очков дополнительной реальности Project Glass от Google

На данный момент был продемонстрирован только прототип устройства, предназначенный для разработчиков. Его стоимость составляет $1500, а поставки запланированы на следующий год. Работа по усовершенствованию очков постоянно продолжается, и ожидается, что продажи Project Glass от Google начнутся в 2014 году.

 

Ссылки по теме: