Поделиться

В рамках обновления модельного ряда 3MOS и 1MOS HD-видеокамер образца 2011 года компания Panasonic представила 11 новинок, шесть из которых (HD-TM900/HS900/SD900/SD800/TM90/SD90) поддерживают съёмку 3D-видео с 3D-конвертером VW-CLT1. В новых моделях представлена доработанная система Crystal Engine PRO, обеспечивающая большую светочувствительность и минимальный уровень шума во время съемки при недостаточном освещении. К тому же, в этих новых моделях, компания Panasonic улучшила цветопередачу, разрешения и компании Panasonic удалось добиться превосходного качества изображения.

Panasonic TM900

Флагманские камкордеры 2011 года HDC-TM900/HS900/SD900/SD800 – это HD-камкордеры с объективом Leica Dicomar, сенсором 3MOS и процессором изображения Crystal Engine PRO.

Объектив F1.5 Leica Dicomar соответствует строжайшим стандартам компании Leica и предлагает оптическое качество с минимальными искажениями и хроматическими аберрациями, при этом подавляются блики, раздвоение изображения и уменьшение качества и контрастности изображения по краям. Диагональ этого объектива со светосилой F1,5 составляет 46 мм, что существенно больше, чем у предыдущих поколений объективов. К тому же, широкий угол этого объектива окажется полезным во многих ситуациях, например, во время съемки автопортретов, групповых портретов в помещении или пейзажей. Кольцо ручного управления (HDC-TM900/HS900/SD900) позволяет выставить фокусировку, масштабирование, экспозицию, диафрагму, выдержку и баланс белого.

HDC-TM900

Высокочувствительный сенсор 3MOS (HDC-TM900/HS900/SD900/SD800) насчитывает 7,69 миллионов эффективных пикселей (2,53 мегапикселя x 3). Продвинутый сенсор изображения 3MOS разделяет свет, проходящий сквозь объектив, на три основных цвета: красный, зеленый и синий – и обрабатывает каждый из цветов отдельно. В результате, изображения получаются значительно качественнее, детализированнее и с более плавными тоновыми переходами, чем при съемке на камеры с обычными сенсорами.

Panasonic HS900

В новых моделях представлен улучшенный процессор изображения Crystal Engine PRO (HDC-TM900/HS900/SD900/SD800; TM90/SD90; HS80/TM80/SD80), который увеличивает чувствительность и уменьшает количество шума на 45%.Новая гибридная оптическая система стабилизации изображения представляет собой сочетание систем оптической и электронной стабилизации.

Panasonic предлагает запись звука в формате 5.1 при помощи пяти встроенных микрофонов (HDC-TM900/HS900/SD900). Когда голоса, записанные при помощи переднего заднего и боковых микрофонов, воспроизводятся в 5.1-канальном домашнем кинотеатре зрители оказываются окружены детализированным звучанием, благодаря которому создается впечатление, что вы оказались в самом эпицентре действия.

Функция Усиления микрофона (HDC-TM900/HS900/SD900/SD800; TM90/SD90; HS80/TM80/SD80), которая соотносит действия микрофона с действиями камеры, стала еще лучше. Теперь она еще и значительно уменьшает фоновый шум. В случае камкордеров TM90/SD90/HS80/TM80/SD80 удалось добиться уменьшения фонового шума приблизительно на 1/3 (-10дБ), по сравнению с предыдущими моделями.

Все что нужно сделать, чтобы начать снимать 3D-видео – установить 3D-конвертер. Благодаря новым технологиям Panasonic, представленным в этих моделях, пользователи смогут создавать собственные 3D-фильмы – прежде такая возможность была доступна только профессионалам. К тому же, видеоролики в формате AVCHD можно просматривать на телевизорах серии Panasonic VIERA и проигрывателях/рекордерах Blu-Ray-дисков, а также редактировать и сохранять полученные результаты на DVD- или Blu-Ray-диски. Для съемки 3D-видео необходим опциональный 3D-конвертер VW-CLT1 и совместимая модель HD-TM900, HS900, SD900, SD800, TM90 и SD90.

На камерах HDC-TM900/HS900/SD900 представлен 3,5-дюймовый ЖК-экран, который сенсорное управление. В дополнение к возможности изменения скорости масштабирования, новая функция Сенсорное масштабирование обеспечивает плавность трансфокации во время съемки. Пользователю достаточно прикоснуться к ЖК-экрану, чтобы включить плавное масштабирование, позволяющее выбрать оптимальное фокусное расстояние объектива. Еще одна полезная функция – Сенсорный спуск затвора, если вы коснетесь какого-либо объекта на экране, камера автоматически на нем сфокусируется и сделает кадр.

Panasonic SD90

Серийная съемка с временным интервалом (HDC-TM900/HS900/SD900/SD800) – удобная функция, которая позволяет проигрывать такие сцены, как закат или раскрытие цветочного бутона с эффектом ускорения, – этот прием время от времени можно наблюдать в телевизионных передачах. И эта функция представлена на новых моделях камкордеров.

Установив интервал записи на 1, 10, 30 сек., 1 или 2 мин., пользователь может просматривать сцены, которые обычно требуют очень много времени, в ускоренном режиме. Например, если вы будете снимать десятиминутный закат с интервалом в 1 минуту, вы получите видеоклип длинной 10 секунд, показывающий быстрый закат солнца.

К тому же, если вы установите на камкордер 3D-конвертер, вы сможете снимать реалистичное 3D-видео. Например, если вы будете снимать распускающий цветок в 3D, то изображение того, как цветок постепенно раскрывается будет столь реалистичным, а картинка столь красивой, что зрителю даже как будто почувствует аромат распускающегося цветка.

Все новые HD-камкордеры позволяют снимать видео в формате iFrame. Если вы используете iMovie, то будете рады возможности использования формата iFrame, поскольку для обработки данных не потребуется их перекодирования. Вы без каких-либо задержек сможете редактировать и загружать видеофайлы в Интернет или на портативное устройство. Поскольку iFrame является стандартизированным форматом, он без проблем поддерживается совместимыми программами для Mac и ПК, например, Apple iMovie.

Panasonic HS80

1MOS HD-камкордеры HDC-TM90/SD90 оснащены широкоугольным (28 мм) объективом с 40х интеллектуальной трансфокацией и гибридной оптической стабилизацией. Поддерживается съемка в формате 1080/50p (Full HD, 1920×1080, прогрессивный формат).

В 2010 году компания Panasonic представила первый в мире потребительский 3D-камкордер. А в этом году были представлены не только 3D-камкордеры с сенсором 3MOS, но и была расширена линейка моделей с сенсором 1MOS. Камерам TM90/SD90 для 3D-съемки требуется переходное кольцо.

Вы можете установить на камкордеры специальный 3D-конвертер, который при помощи двух окуляров записывает отдельно изображения для правого и левого глаза. Затем правое и левое изображение (разрешение каждого составляет 960×1080 пикселей) сохраняются на карту памяти.

Достаточно подключіть  камкордер (HDC-TM900/HS900/SD900/SD800; TM90/SD90) при помощи USB-кабеля к устройству записи DVD-дисков Panasonic (опционально) и нажать кнопку, устройство само скопирует 3D-контент с карты памяти SDXC, SDHC, или SD на DVD-диск (DVD-RAM/DVD-R/DVD-R DL/DVD-RW, DVD+R/DVD+R DL/DVD+RW). Также возможно записать изображения на DVD/Blu-Ray-диски при помощи совместимого с AVCHD устройства записи, например, устройств Panasonic Blu-Ray DiscTM Recorder.

Выпущенные в этом году камкордеры с сенсором 1MOS: HDC-TM90/SD90, можно оснастить кронштейном-адаптером для крепления аксессуаров, в том числе, и стереомикрофона. Видеолампа (VW-LDC103) подходит для освещения темных сцен. Благодаря возможности переключения между точечным и рассеянным режимом освещения, можно подобрать оптимальное освещение для сцены. Кронштейн-адаптер (VW-SK12) позволяет установить на камкордер различные аксессуары.

Стереомикрофон (VW-VMS2) пишет звук в высочайшем качестве. Он будет особенно полезен при съемке в больших помещениях, например, концертных залах.

 


 

Читайте также: