Поделиться

За месяц до премьеры консоли 3DS, Nintendo решила провести ознакомительную презентацию продукта, в ходе которого глава американского подразделения Реджи Филз-Айм (Reggie Fils-Aime) рассказал об возможностях новинки и поделился информацией относительно даты выхода консоли на рынок, ее стоимости.

Консоль Nintendo 3DS: развлечения в формате 3D

Итак, 25 марта компания Nintendo представит на рынке Европы 3DS – портативную игровую консоль нового поколения с поддержкой трехмерного контента. На прилавках американских магазинов новинка появится немного позже – 27 марта.

Nintendo 3DS обладает двумя дисплеями. Сенсорный экран экран отвечает за управление устройством, в то время как верхний дисплей позволяет воспроизводить трехмерный контент. Для работы с 3D очки не требуются. Консоль оснащена регулятором 3D Depth Slider, который позволяет вручную регулировать “глубину” картинки и выбирать режим отображения 3D. При необходимости, 3D-режим можно полностью отключить.

Nintendo 3DS: первая 3D консоль

Вдобавок к привычным элементам управления, которыми оснащены более ранние версии консолей Nintendo, 3DS обзавелась так называемым Circle Pad, который обеспечивает свободу движения на все 360 градусов.

Новинка располагает датчиком движения и гироскопом, что позволяет системе реагировать на наклон и тряску. Также консоль оснащена тремя камерами. Первая камера следит за лицом пользователя, в то время как с помощью двух других можно делать 3D-фото.

В спящем режиме Nintendo 3DS может использоваться как шагомер и владелец получает возможность зарабатывать на шагах очки и баллы.

Nintendo 3DS - первая трехмерная консоль

Функция StreetPass позволяет владельцу Nintendo 3DS обмениваться необходимой информацией с прохожими на улице. Благодаря функции родительского контроля, маленьких пользователей удастся обезопасить от нежелательного контента в Сети.

Каждая консоль 3DS будет поставляться на рынок с предустановленным набором игр и приложений.

Ожидается, что в США консоль можно будет приобрести за 250 долларов, в то время как в Великобритании цена устройства составит 250 фунтов стерлингов. Выпускаться устройство будет в двух цветовых вариантах – голубом (Aqua Blue) и черном (Cosmo Black).

В период с момента анонса консоли 27 марта до открытия выставки E3 на рынке должны появиться до 30 игр для 3DS. Среди них: Pilotwings Resort, Nintendogs + cats, Steel Diver.