Поделиться

Компания Samsung Electronics объявила о выпуске новой линейки аксессуаров к 3D-телевизорам образца 2011 года.

3D-очки Samsung SSG-3700CR

После того, как новая технология 3D TV стала обеспечивать полноценный эффект присутствия, активные 3D-очки Samsung подверглись значительным изменениям для улучшения качества картинки, удобства ношения и привлекательности дизайна. При весе всего 30 грамм 3D-очки Samsung SSG-3700CR легче предыдущей модели на 25%. В модели SSG-3700CR изменена схема расположения компонентов, используется более легкий материал, уменьшен размер платы с микросхемами и доступна технология Bluetooth для простоты соединения.

Конструкция Samsung SSG-3700CR

Снижение веса очков не повлияло на их производительность. В два раза сокращено время отклика, контрастность улучшена на 150%. В результате стало доступным более яркое 3D-изображение с меньшим количеством перекрестных помех и практически отсутствием усталости от просмотра.

Дитоптрии для 3D-очков Samsung SSG-3700CR

Пользователи, которые носят очки с диоптриями, могут заказать специальные линзы для SSG-3700CR. Для тех, кто предпочитает носить собственные очки, в Samsung разработали новый дизайн дужек, которые соединяются с оправой в верхней точке. Такая конструкция обеспечивает большую свободу движения и минимизирует вероятность поломки. Дужки и оправа сделаны из гибкого, нетоксичного нейлона с углеродными волокнами, который используется при изготовлении обычных очков. Такой материал позволяет дужкам 3D-очков растягиваться и изгибаться, поэтому SSG-3700CR подойдут каждому. В новых очках есть фиксирующая носовая накладка, а батареи и печатные платы располагаются за ушами, что дает улучшенный весовой баланс.

Заряжать очки можно как через специальный шнур, так и через беспроводное зарядное устройство (продается отдельно). В дополнение к этому, 3D-очки SSG-3700CR увеличивают время работы батареи, так как снабжены датчиком движения и сенсором, реагирующим на касание. Очки автоматически включаются при надевании или перемещении и выключаются, когда не обнаруживают контакта с телом или движения.

Пульт ДУ Samsung TwinView Touch Control RMC30D1

Новым пультом ДУ Samsung TwinView Touch Control (модель RMC30D1) можно полностью управлять при помощи тачскрина. Работая в паре с выбранным телевизором Samsung, пульт дает возможность видеть на своем 3 дюймовом ЖК экране все, что отображается на телевизоре. Такой пульт позволит перекусить на кухне, не пропустив нужную программу. Кроме того, на нем можно просматривать весь контент с подключенных устройств, таких как DVD или Blu-ray плееры и многих других.

Снабженный собственным процессором, пульт Touch Control подключается к сети и дает доступ к приложениям Samsung Apps: Facebook, Skype, Twitter, YouTube — даже при выключенном телевизоре. При необходимости ввода текста на экране пульта появляется QWERTY клавиатура.

Пульт Samsung RMC30D1 отличается блестящим черным покрытием и гладкой металлической накладкой, в утонченном стиле смартфонов компании Samsung. У пульта есть лишь две физические кнопки — power и functions, в то время как тачскрин позволяет полностью управлять телевизором.

Первое беспроводное зарядное устройство для телевизионных аксессуаров SWC-1000AC

Первое беспроводное зарядное устройство для телевизионных аксессуаров (модель SWC-1000AC) одновременно заряжает до 4 пар активных 3D-очков и один пульт ДУ. Устройство выглядит как блестящий черный цилиндр и напоминает классическую мужскую шляпу. Во время зарядки мягким светом мигает LED-индикатор.

Используя технологию электромагнитной индукции и работая от электричества стандартной сети, SWC-1000AC эффективно передает энергию заряжающимся на его поверхности устройствам. Время зарядки активных 3D-очков Samsung 2011 года и пульта Touch Control от беспроводного зарядного устройства такое же, как при обычной зарядке.

Компания Samsung предлагает два беспроводных устройства, призванных помочь сделать телевизор центром домашней сети. Новый беспроводной роутер Samsung (модель CY-SWR1100) очень прост в настройке и оптимизирован для работы с телевизорами Samsung. Роутер поддерживает технологию One Foot Connection, то есть  для синхронизации достаточно поднести его на полметра к телевизору линейки 2011 года, а затем разместить его в любом удобном месте.

Новый беспроводной роутер Samsung CY-SWR1100Samsung CY-SWR1100

Адаптер Samsung Wireless LAN дает доступ к веб-контенту при помощи Samsung Internet@TV и Samsung Apps. Кроме этого, он устанавливает соединение между телевизором Samsung и мультимедийными устройствами, в том числе пультом ДУ Touch Control, ПК, камерой, Blu-ray плеерами, мобильными телефонами и многими другими. Адаптер поддерживает DLNA 1.5 и 802.11 a/b/g/n. Адаптеры будут предлагаться для моделей телевизоров до 5-й серии включительно. Начиная с 6-й серии телевизоры будут оснащены встроенным модулем Wireless LAN.

Новая телевизионная веб-камера Samsung (модель CY-STC1100) позволяет принимать видеозвонки через экран телевизора Samsung. В отличие от других ТВ веб-камер, камера Samsung разработана с учетом специфики общения в жилой комнате, когда недостаточное освещение и расстояние до телевизора может сделать качество изображения и звука ужасным. Новая ТВ веб-камера Samsung имеет матрицу высокого разрешения (720р/30fps), автофокус для четкого изображения при смене положения тела и 4 микрофона. Микрофоны способны записывать звук голоса с расстояния до 4 метров, подавляя окружающие шумы.

Телевизионная веб-камера Samsung CY-STC1100

Установка новой камеры очень проста. Достаточно включить USB кабель в телевизор и закрепить камеру на телевизоре при помощи встроенных в нее магнитов. Толщина СY-STC1100 чуть более 1.5 см, что помогает ей внешне хорошо сочетаться даже с самыми тонкими телевизорами Samsung. Гибкая ножка камеры позволяет отрегулировать положение объектива для съемки под необходимым углом.

Компания Samsung также анонсировала четыре новых HDMI кабеля с различными типами коннекторов: стандартным, тонким, с улучшенными характеристиками и поворотным, а также два ультратонких крепления на стену для панельных телевизоров.