Поделиться

3 февраля на экраны выходит фильм от легенды кинематографа Джеймса Кэмерона: “Санктум 3D”. Кэмерон, снявший “Титаник” и “Аватар”, на этот раз решил удивить зрителей захватывающим трехмерным триллером.

"Санктум 3D": единственное спасение — глубина

Сценарий для “Санктума” писали Джона Гарвин и продюссер ленты Эндрю Уайт. Сюжет основан на реальных событиях и воспоминаниях последнего.

"Санктум 3D": триллер от Джеймса Кэмерона

Однажды Уайт и группа спелеологов оказались в ловушке во время экспедиции в запутанной сети подводных пещер Австралии. Его и четырнадцать других спелеологов обнаружили лишь спустя двое суток после пропажи.

"Санктум 3D": триллер от Д. Кэмерона

По словам Кэмерона, для него это первый опыт съемки подобных сюжетов. По этой причине,  задачей киношников стала не только съемка реалистичного триллера, но и попытка передать эмоциональное состояние, переживания попавших в западню людей.

Снимать Джеймсу Кэмерону “Санктум 3D” помогал Алистер Грирсон, который хорошо зарекомендовал себя во время работы над фильмом “Аватар”.

"Санктум 3D": новый фильм от Д. Кэмерона

История ленты “Санктум 3D” (переводится как “святая святых”) повествует о группе смельчаков, решивших отправиться глубоко в недры расположенного в южной части Тихого океана провала Esa-ala. Под землей спелеологов ждет опасность – внезапно начинается тропический шторм и система пещер затапливается. Героям предстоит искать спасение и путь наверх под водой.

"Санктум 3D": новый 3D-фильм от Д. Кэмерона

Вдобавок к напряженной атмосфере, кромешной тьме, фильм изобилует сценами подземного мира неземной красоты, которые в формате 3D смотрятся еще реалистичнее.

"Санктум 3D": 3D-триллер от Д. Кэмерона

Бюджет фильма составил 50 миллионов долларов. Одновременно картина выйдет на экраны США, России, Украины, Беларуси и стран Балтии в форматах REAL 3D и IMAX.