Поделиться

28 февраля 2013 года стартует первая в мире трансляция мирового гоночного чемпионата “Формула-1” (FIA Formula One World Championship) в стерео 3D. Покажут её на телеканале Sky 3D – одном из мировых лидеров среди телевещательных компаний, транслирующих контент в стереоформате.

Живая 3D-трансляция мирового гоночного чемпионата

На счету Sky 3D это уже 14 трёхмерная трансляция спортивных событий. До этого у телезрителей была возможность увидеть Олимпиаду, конные соревнования Horse of the Year Show, теннисные турниры и многое другое. По словам комментатора Мартина Брандла (Martin Brundle), теперь фанаты “Формулы” смогут лучше прочувствовать атмосферу вызова, царящую на гонках, даже у себя дома. Это станет возможным именно благодаря третьему измерению.

Живая 3D-трансляция мирового гоночного чемпионата

Исполнительный продюсер Sky Sports Мартин Тернер (Martin Turner) считает, что трансляция “Формулы” в стерео 3D станет важным шагом для спортивного события такого масштаба. Это отличная возможность продвинуться на шаг вперед, поэкспериментировать и обеспечить зрителям еще больше ярких впечатлений от просмотра.

Живая 3D-трансляция мирового гоночного чемпионата

Реализация проекта 3D-трансляции чемпионата “Формула-1” стала возможна благодаря тесному сотрудничеству компании Sky с организаторами гонок. Значительный вклад сделала также организация Formula One Teams Association (FOTA), объединяющая команды-участницы чемпионата.

Глава телекомпании Sky Джон Кэсси (John Cassy) уверен, что подобный проект обязательно оправдает себя. Это доказано популярностью трансляций других спортивных событий в трёхмерном формате.

Живая 3D-трансляция мирового гоночного чемпионата

Показывать “Формулу” будут в живую с 28 февраля по 3 марта на Sky 3, а также специальном канале Sky Sports F1. Кроме живых трансляций зрители по-прежнему смогут увидеть традиционные программы, посвящённые чемпионату.

Ссылки по теме: