Поделиться

Проект Oculus Rift, средства на разработку которого собирались среди заинтересованных пользователей и компаний, получил достаточную сумму для того, чтобы начать производство. Свои пожертвования сделали более 9500 желающих, и в итоге вместо запрошенных $250 000 удалось собрать почти в 10 раз больше – 2 437 430 долларов. Теперь команде разработчиков Oculus и Палмеру Лаки (Palmer Luckey) необходимо к декабрю разработать 7000 комплектов разработчика для тех, кто поддержал проект. Кроме того, предстоит не менее важная работа по усовершенствованию устройства, выход которого намечен уже на следующий год.

Проект Oculus Rift собрал $2 437 430 на разработку

В то же время, были анонсированы новые игры с поддержкой Oculus Rift. Среди них –  шутер от первого лица Miner Wars: 2081, разработанный независимой студией  Keen Software House. События в этом космическом симуляторе происходят в 2081 году. Miner Wars использует принцип шести степеней свободы (6DoF), при котором геймер может свободно передвигаться в трехмерном пространстве, и гейм-дизайнеры посчитали, что поддержка Oculus Rift станет интересным дополнением для игры. Ее выход запланирован на конец этого года.

3D-игра Miner Wars: 2081 для Oculus Rift

Еще одна игра с поддержкой новой разработки – Hawken от Meteor Entertainment и Adhesive Games. Шутер от первого лица выйдет 12 декабря этого года. Суть игры – в динамических боях между роботами, сконцентрированных на тактических маневрах. События происходят на другой планете, находящейся на гране краха. В игре нет одиночной кампании, единственный доступный режим – это онлайн-мультиплеер.

3D-игра Hawken для Oculus Rift

По видимому, все больше разработчиков собираются сотрудничать с Oculus, а это значит, что к выходу персонального дисплея на рынок в следующем году пользователи смогут получить хорошую стартовую линейку. Мы будем держать вас в курсе последних новостей об этой разработке и сообщать о новых анонсах.

 

Ссылки по теме: