Поделиться

Российский офис кинокомпании Disney и Warner Music Russia (подразделение Warner Music Group – один из лидеров мировой музыкальной индустрии) подписали лицензионный договор, в котором оговаривается начало их долгосрочного партнерства. Заключение данного соглашения  является продолжением плодотворного и многолетнего сотрудничества между Disney в России и группой компаний под названием «Гала Рекордз» (часть Warner Music Group с 2013 года).

Disney и Warner Music Russia

По словам генерального директора компании Disney в России – Марины Жигаловой-Озкан,  долгожданный контракт позволит привезти в нашу страну каталог со всеми саундтреками к анимационным и художественным фильмам студии Disney. Кроме этого, частью соглашения стала договоренность о поддержке и продвижении российских музыкальных артистов Disney.

Disney и Warner Music Russia


Disney и Warner Music Russia

Обращаем ваше внимание на то, что на сегодняшний день Disney является мировым лидером индустрии развлечений. Компания привлекает известных всему миру композиторов и музыкантов для работы над своими картинами. Среди них – легендарный Ханс Циммер (музыка к киносаге «Пираты Карибского моря»), популярный французский электронный дуэт Daft Punk («Трон: Наследие»),  а также Алан Менкен («Русалочка», «Красавица и Чудовище», «Рапунцель: Запутанная История», «Аладдин»).

Александр Блинов

По словам генерального директора Warner Music Russia – Александра Блинова, в России сложился тандем двух мировых гигантов индустрии развлечений. Благодаря этому стал доступным цифровой каталог, который является наиболее перспективным и стремительно развивающимся в рекорд-бизнесе. Нет сомнений в том, что очередной виток сотрудничества со студией Disney принесет множество преимуществ.

Ссылки по теме: