3D Cinema Samsung LED

Компания Samsung Electronics объявила о старте продаж в России кинотеатральных дисплеев 3D Cinema LED с расширенным динамическим диапазоном, сертифицированных объединением Digital Cinema Initiatives (DCI).

3D Cinema Samsung LED

Новинка отличается постоянным уровнем яркости и высоким качеством отображения визуальных деталей даже при просмотре в 3D-очках. Разрешение дисплея – более 8 млн пикселей, ширина светодиодного экрана 10,24 м, высота  5,4 м.

3D Cinema Samsung LED

Экран Samsung Cinema LED обеспечивает высокую детализацию и передачу широкого диапазона оттенков благодаря технологии HDR, ультравысокому разрешению 4K (4096 x 2160 пикселей) и пиковой яркости 500 нит. Это более чем в 10 раз превышает стандартные для кинотеатров показатели (48 нит).

3D Cinema Samsung LED

Высокая контрастность подчеркивает яркость всех цветов, делает белый цвет чище, а черный – глубже, что идеально для просмотра фильмов как в 2D, так и в 3D форматах.

 

В отличие от стандартных проекторов, Cinema LED обеспечивает высокую четкость изображения вне зависимости от точки обзора зрителя. В сочетании с аудио-технологиями от JBL Professional (входит в HARMAN International) дисплей создает условия для более глубокого погружения в происходящее на экране.

3D Cinema Samsung LED

Впервые представленный в июле 2017 года, экран Samsung Cinema LED был инсталлирован в кинотеатрах в корейских городах Сеул и Пусан, а также в Шанхае. В марте 2018 года первый в мире дисплей Samsung Cinema LED с поддержкой 3D был установлен в Arena Cinemas Sihlcity в Цюрихе.

 

Предлагаемые компанией светодиодные дисплеи 3D Cinema LED доступны для заказа в официальном российском представительстве Samsung Electronics со второго квартала 2018 года. Стоимость устройства предоставляется по проектному запросу.