Поделиться

Компания IMAX, работающая в России уже 10 лет, на днях подписала соглашение с компанией «Симиир» об открытии кинозала IMAX в новом развлекательном мультиплексе города Якутск. Подписанный документ стал шестидесятой сделкой IMAX на территории России и стран СНГ.

Эндрю Криппс

Общество с ограниченной ответственностью «Симиир», которое начало свою деятельность в  2009 году, на сегодняшний день занимается строительством многоэтажных жилых домов. Новый мультиплекс с кинозалом IMAX станет первым объектом компании в сфере развлечений. Кинозал IMAX 3D в Якутсуке станет ключевым развлекательным объектом города.

Кинозал IMAX в Якутске

Для каждого кинозала IMAX 3D экран создается по индивидуальным запросам. При этом, его располагают таким образом, чтобы при просмотре 3D-фильма зритель задействовал свое периферическое зрение. При проекции изображения в зале IMAX картинка полностью заполняет экран по высоте. На обычном экране зритель видит ограниченное рамкой изображение. Благодаря «Эффекту погружения IMAX» (IMAX Experience), зритель становится участником происходящих на экране событий.

Компания IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе, а также офисы в Лондоне, Токио, Шанхае и Пекине. Согласно статистике за 30 сентября 2013 года, в мире насчитывается 785 кинотеатров IMAX (19 коммерческих не в мультиплексах, 653 коммерческих в мультиплексах, 113 в образовательных учреждениях) в 55 странах мира.

В России в настоящее время работает 32 кинозала IMAX. Ожидается, что в следующим году их число будет значительно увеличено.

 

Ссылки по теме: