Поделиться

На выставке CES 2011 компания ViewSonic демонстрировала на своем стенде новые модели видеокамер ViewFun 3D, поддерживающих съемку в стереоскопическом формате.

Серия продуктов ViewFun 3D включает в себя карманную камеру Snap, модели PocketHD, Pocket и Palm 3D.

Компактная камера ViewFun 3D Snap позволяет снимать видео и фото (разрешение до 12 Мп) как в трехмерном формате, так и в 2D. Результаты своих экспериментов пользователи могут просмотреть на 2,4-дюймовом 3D-экране без очков. Благодаря поставляемому в комплекте с аппаратом ПО можно быстро и легко залить видео и фото на YouTube или Facebook. На рынке новинка появится уже в этом квартале по цене 150 долларов.

CES 2011: серия компактных 3D-видеокамер ViewFun 3D от ViewSonic

Камкордеры ViewFun 3D Pocket и PocketHD отличаются возможностью съемки 3D или 2D с разрешением 720p и Full HD 1080p соответственно. Среди технических особенностей модели стоит отметить 5-Мп сенсор, слот для карт памяти SD/MMC. Зарядка камер может осуществляться с помощью USB. Модель ViewFun 3D Pocket уже доступна по цене $180, в то время как PocketHD поступит в продажу во втором квартале по цене 200 долларов.

3D-камера ViewFun 3D Palm обладает компактными размерами и позволяет снимать HD-видео со скоростью до 60 кадров в секунду, оснащена встроенным стереомикрофоном, светодиодной вспышкой. При необходимости, пользователь может задавать необходимые параметры настроек баланса белого.

Отснятое фото и видео можно просматривать на 3,2″ дисплее или на экране ТВ или ПК благодаря порту mini HDMI. Приобрести камеру можно будет во втором квартале по цене $250.