Поделиться
GoPro​ ​Karma

В начале декабря в России стартовали продажи комплекта для воздушной съемки GoPro Karma, состоящего из трех устройств с возможностью использования вместе или по отдельности: аксессуар для съемки с воздуха Karma, камера GoPro HERO6 Black и оптический стабилизатор Karma Grip.

GoPro​ ​Karma

Комплект​ ​GoPro​ ​Karma​ ​включает квадрокоптер Karma, 3-осевой стабилизатор Karma Grip, пульт ДУ Karma Controller, рюкзак Karma Case, зарядное устройство Karma Charger, литий-полимерный аккумулятор для дрона емкостью 5100 мАч, 6 запасных пропеллеров, а также камеру HERO6 Black.  

Дрон GoPro Karma компактный, легкий и простой в управлении. На его корпусе расположены кронштейны с двигателями с крепежом для пропеллеров. Кронштейны имеют цветовые индикаторы, благодаря чему их невозможно перепутать при установке. Два передние кронштейна отмечены зеленым, два задних кронштейна имеют красную цветовую кодировку. Лопасти винтовые, не на защелках, что обеспечивает более надежную фиксацию пропеллеров.

Характеристики и особенности GoPro​ ​Karma

Камера GoPro располагается на фронтальной части беспилотника. У большинства дронов камера находится под корпусом дрона и поэтому винты попадают в кадр. С дроном GoPro Karma эта проблема не возникает.

GoPro​ ​Karma

На тыльной части квадрокоптера расположен съемный литий-полимерный аккумулятор повышенной мощности. Его ресурсов достаточно на 20 минут полета Karma, заряжается он примерно за час.

Максимальная высота, на которую может подняться дрон – 3,2 км, возможное удаление от котроллера – 3 км. Максимальная скорость квадрокоптера – 54 км в час. Дрон способен летать при довольно сильном ветре – до 10 метров в секунду.

GoPro​ ​Karma

Корпус дрона весит 1006 грамм, в полном снаряжении (камера, стабилизатор, аккумулятор) его вес увеличивается до 1913 грамм.

GoPro​ ​Karma

GoPro Karma поддерживает работу с ранее выпущенными моделями GoPro HERO5 и даже с HERO4, но для нее придется дополнительно приобрести крепление-рамку Harness.

GoPro​ ​Karma

Пульт​ ​дистанционного​ ​управления​ ​Karma​ Controller обладает привычным игровым интерфейсом. Для контроля GoPro Karma не нужно дополнительно использовать смартфон – пульт позволяет управлять дроном и отображать картинку с камеры в режиме реального времени на сенсорном экране. Для управления дроном в пульт встроены два джойстика с прорезиненными головками, кнопка взлета и посадки, отверстие динамика.

Дополнительно на 5-дюймовом сенсорном экране отображается вся актуальная информация по телеметрии: положение в пространстве, высота, скорость и направление полета квадрокоптера, а также уровень оставшегося заряда батареи.

В пульт встроен Wi-Fi модуль, с него пользователь сможет обновить программное обеспечение на всем оборудовании: дроне, стабилизаторе, камере и самом контроллере. Время автономной работы пульта составляет 4 часа. В контроллер также встроены режим обучения и режим тренировки.

Еще одна интересная функция контроллера – это автоматические маршруты съемки. Для тех, кто предпочитает не заморачиваться с ручным управлением, встроены несколько пресетов:

  • Режим следования: Karma следует за контроллером на безопасном расстоянии
  • Режим вертикальной панорамы: Дрон совершает полет от одной точки к другой, медленно наклоняя камеру вверх
  • Режим кругового полета: Karma описывает круг, при этом объектив камеры направлен в центр круга
  • Режим подвесной камеры: Дрон, как в кино, перемещается туда-обратно между несколькими точками съемки
  • Режим селфи: Karma медленно улетает от оператора в то время, как камера направлена на него
  • Режим наблюдения: Дрон зависает над той областью, где находится контроллер

Трехосевой​ ​стабилизатор​ ​Karma​ Grip обладает габаритами 205x43x43мм, его вес 245 грамм, время автономной работы – до полутора часов.

Трехосевой​ ​стабилизатор​ ​Karma​ Grip
Трехосевой​ ​стабилизатор​ ​Karma​ Grip

Karma Grip условно состоит из двух частей: подвеса, где находятся моторы и куда крепится камера, и пластиковой ручки с прорезиненными вставками, в которой находится аккумуляторная батарея и встроены кнопки управления. Кнопки на стабилизаторе дублируют кнопки, расположенные на камере, следовательно, пользователь может управлять всеми функциями камеры, даже не прикасаясь к ней, а стабилизатор при этом может служить источником питания для камеры.

Трехосевой​ ​стабилизатор​ ​Karma​ Grip

При использовании Grip с дроном Karma, ручка стабилизатора отсоединяется, а подвес с камерой без усилий устанавливается в предназначенное для этого место в дроне.

Karma Grip совместим с камерами HERO6 Black, HERO5 Black и, при наличии специальной рамки Harness, HERO4 Black и Silver.

Комплект GoPro​ ​Karma
Комплект GoPro​ ​Karma

Все принадлежности к квадрокоптеру поставляются в оригинальном кейсе Karma Case для хранения и транспортировки. Karma Case имеет полужесткий корпус, что обеспечивает сохранность устройств. В формованной внутренней вставке располагается дрон и комплектующие к нему. Кейс также может трансформироваться в рюкзак и располагаться на спине владельца. На лямке рюкзака есть встроенное крепление для камеры GoPro, куда можно прикрепить камеру вместе со стабилизатором или без него.

GoPro разработала специальное приложение для смартфона Passenger. С его помощью близкие и друзья смогут наблюдать за полетами пользователей в реальном времени.

GoPro QuikStories

QuikStories – это специальная функция официальных приложений GoPro (GoPro App и Quik), которая автоматически монтирует короткие видео в полноценные видеоролики. Благодаря поддержке сетей Wi-Fi 5 ГГц, HERO6 Black в три раза быстрее пересылает отснятые материалы на телефон и позволяет быстро и просто делиться короткими историями своих приключений с помощью QuikStories.

Стоимость и доступность комплекта

Рекомендуемая розничная цена GoPro Karma от официального дистрибьютора компании «Юма» составляет 94.990 рублей. До 31 декабря 2017 года действует специальное предложение на комплект GoPro Karma + HERO6 Black – 82. 990 рублей.

Приобрести GoPro Karma также можно в магазинах «М.Видео», MediaMarkt, «Технопарк», DNS, gopro.ru и других специализированных магазинах.