Поделиться

Для тех, кто устал от классических игр для ПК – самое время попробовать свои силы в независимой разработке датской студии Playdead. Платформер с элементами головоломки и survival horror под названием Limbo отличается необычной атмосферой благодаря стилю минимализма, черно-белой цветовой гамме и ненавязчивой, но все же тревожной фоновой музыке.

Черно-белая игра Limbo с поддержкой стерео 3D

Согласно сюжету игры, главный герой находится в лимбе – «на краю ада» – в поисках своей сестры. На пути к своей цели он встречает множество ловушек, которые ему предстоит преодолеть. Геймплей построен на принципе «проб и смертей», поскольку вследствие принятия неверных решений персонажу неоднократно придется попрощаться с жизнью.

Фактически, игра является 2D-платформером, в котором игрок может взаимодействовать с окружением, передвигаясь вправо и влево, взбираясь вверх и прыгая, используя лестницы и веревки, а также двигая предметы. Учитывая это, 3D-эффекты не прибавят игре реалистичности, хотя выглядят они все же довольно интересно.

3D-игра Limbo: Special Hard Cover Edition

Изначально планировалось, что Limbo будет распространяться только в виде цифровых копий, однако компания-разработчик выпустила также версию на дисках, которые включают бонусы к игре. Среди них – саундтрек композитора Мартина Стига Андерсена (Martin Stig Andersen), семь оригинальных арт-карточек к игре, наклейка с главным героем, подарочный ключ Steam, а также пара анаглифных очков. За специальное издание Special Hard Cover Edition игрокам придется выложить 20 евро. Геймеры могут также оценить игру перед покупкой благодаря бесплатной демо-версии, доступной для закачки на официальном сайте.

Черно-белая игра Limbo с поддержкой стерео 3D в анаглифном формате

Игра обладает родной поддержкой стерео 3D только в анаглифном формате. Для активации трехмерной версии достаточно нажать комбинацию клавиш SHIFT + 3 + D, а для переключения обратно в 2D – SHIFT + 2 + D. Владельцы ПО от NVIDIA также могут сыграть в игру в трех измерениях: Limbo обладает официальным профилем 3D Vision, причем с оценкой «Отлично» (Excellent). Для перехода в режим стерео 3D с NVIDIA 3D Vision  достаточно нажать CTRL + T.

 

Ссылки по теме: