Поделиться

В следующем году в Лондоне пройдет очередная летняя Олимпиада. Cпортивное состязание должно стать революционным с технологической точки зрения. Международный олимпийский комитет и ведущие британские телевизионные каналы приняли решение транслировать грядущие Игры в 3D. Британский канал Sky Sports уже давно освоил стерео 3D, осветив в стереоскопическом формате более ста спортивных соревнований. Таким образом, компания Sky пытается сохранить существующих и привлечь новых клиентов к, казалось бы, угасающей сфере развлечений – телевиденью. Руководитель Олимпийской телетрансляционной службы Маноло Ромеро (Manolo Romero) уверен, что переход на 3D потребует огромных инвестиций. Фактически, теперь придется формировать две параллельные команды телетехников, которые будут заниматься двухмерной и трехмерной съемкой. Кроме того, из-за увеличения числа работающих на Олимпиаде видеокамер будет сокращено количество зрителей на трибунах стадионов.

Олимпиада-2012 будет транслироваться в 3D

Сторонники трансляций спортивных состязаний в 3D расхваливают небывалый реализм изображения, благодаря чему эмоции болельщиков зашкаливают. Противники технологии жалуются на необходимость одевать нелепые стереоскопические очки, ведь за такой внешний вид можно и получить «по шапке» от радикально настроенных спортивных фанатов.

Старейшая британская телекомпания BBC пока не совершила переход на 3D-вещание, но данная реформа у нее в ближайших планах. Глава подразделения BBC HD & 3D Дэниел Нэглер (Danielle Nagler) заявил, что его компания, как владелец эксклюзивных прав на трансляцию Лондонской Олимпиады, хочет преподнести эффект полного присутствия каждому болельщику, независимо от того, попал он на стадион или нет.

 

Английские футбольные фанаты уже не первый год наслаждаются трехмерными трансляциями важнейших матчей национального первенства

 

Генеральный менеджер представительства Panasonic в Великобритании и Ирландии Кейт Эванс (Keith Evans) считает непозволительным промахом отсутствие 3D-трансляций во время Олимпиады-2012. Именно японской корпорации поручено реализовать проект по трансляции в 3D Лондонской Олимпиады. Главной причиной медленного распространения стереоскопии в домах госпожа Эванс называет мизерный выбор трехмерного контента. Трансляции столь значимого мероприятия как Олимпиада должно подтолкнуть потребителей к покупке 3D-телевизоров. Кроме того, Panasonic установит в крупнейших городах Великобритании 42 гигантских экрана высокого разрешения. Благодаря этому любой желающий сможет оперативно узнавать о спортивных рекордах, установленных на Олимпийских играх.

Компании Panasonic поручено реализовать проект по трансляции в 3D Лондонской Олимпиады Предлагаем вашему вниманию несколько познавательных фактов из истории внедрения новых технологий во время спортивных соревнований. В 1967 году компания BBC впервые в истории транслировала в цветном изображении теннисный турнир Уимблдон. Чемпионат мира по футболу 2006 года, который проходил в Германии, стал первым транслируемым в HD-формате. Олимпиада-2008 в Пекине транслировалась на весь мир через интернет. Турнир по гольфу Кубок Райдера стал первым состязанием, которое полностью транслировалось в 3D.

Источник: