Поделиться

Учитывая рост популярности прямых трансляций спортивных событий в формате 3D, телекомпаниям приходится искать инструменты для создания и обработки качественного и недорого стерео-контента.

Израильская компания Stergen предлагает свой вариант решения всех вышеуказанных задач. Программисты Stergen разработали программный продукт Stergen Live, который позволяет осуществлять конвертацию 2D в качественное стерео 3D.

Stergen LiveСогласно данным пресс-службы Stergen, новое ПО также позволяет конвертировать контект в процессе пост-обработки, преобразовывать в 3D архивы.

Основатель Stergen Мики Тамир (Miky Tamir) отметил, что ПО Stergen Live дает возможность вещательным компаниям осуществлять трансляцию игр и соревнований с помощью имеющегося у них HD-оборудования. Таким образом, нет необходимости закупки дорогих и сложных решений для перехода на съемку в формате 3D в режиме реального времени.

Stergen Live обрабатывает поток HD-данных, получаемых по SDI (цифровой последовательный интерфейс, Serial Digital Interface). Результат конвертации – стерео 3D – передается на выходы dual SDI.

Stergen Live: спортивные трансляции из 2D в 3D

Разработанное специально для обработки программ спортивных событий, ПО Stergen Live поддерживает несколько специфических функций, таких как проработка формы игрового поля, точная сегментация “объектов” (игроки, мяч).

Stergen Live позволяет обрабатывать контент как с одной камеры, так и с нескольких.