Поделиться

Представляем вашему вниманию парочку стереоскопических роликов, созданных Филом Брауном (Phil Brown, 3D Phil). Видео «The Great War in 3D» (Великая война в 3D) посвящено Первой мировой войне и представляет собой подборку фотографий, изначально снятых в трехмерном формате.

«The Great War in 3D»: оригинальные 3D-фото времен Первой мировой войны на YouTube 3D

После восстановления собранных материалов военных времен, автор опубликовал стереоскопический видеоряд на видеохостинге YouTube 3D. Просмотреть его вы можете ниже. Напомним, что все подробности о настройке системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!

Приятного просмотра!

В еще одном видеоролике – «The American Civil War in 3D» (Гражданская война в 3D) – несколько стереоскопических фотографий времен войны Севера и Юга США 1861-1865 годов. Работа над их реставрацией заняла немало времени и усилий, поскольку необходимо было убрать все ненужные царапины, трещины и различные следы повреждений, а также выровнять правую и левую картинки.

«The American Civil War in 3D»: оригинальные 3D-фото времен Гражданской войны в США на YouTube 3D

В зависимости от состояния фото, на обработку одной стереопары может уйти порядка 5-6 часов. Однако именно благодаря кропотливому труду Брауна мы можем оценить результаты работы стереографов позапрошлого века.

Желаем вам приятного просмотра!

Ссылки по теме: