Поделиться

Компания Epson объявила о выходе на рынок новой модели надеваемого дисплея Moverio BT-100. Необходимо отметить, что модель получила широкую огласку в прессе и среди онлайн-общественности задолго до премьеры. Сами разработчики называют BT-100 первым в мире надеваемым дисплеем на базе ОС Android.

Moverio BT-100

Moverio BT-100 представляет собой очки-дисплей с поддержкой стерео 3D (горизонтальная стереопара). По сути, это мобильный центр для развлечений, который можно использовать на улице, в публичных местах или транспорте. Дисплеи у BT-100 из прозрачного материала. Благодаря этому пользователь не теряет контакта с окружающим миром во время использования устройства.

С BT-100 можно играть в игры, работать в Интернете, слушать музыку, смотреть ролики в Сети В основе BT-100 – два 0,52-дюймовых дисплея. Благодаря реализованной в модели микро-проекционной технологии, экраны демонстрируют картинку, сопоставимую с 80-дюймовым дисплеем на расстоянии 5 метров (320″ экран с расстояния 20 метров).

Новинка оснащена встроенным модулем Wi-Fi. Время автономной работы от встроенного аккумулятора составляет 6 часов. Управление устройством осуществляется с помощью отдельного модуля-контроллера с набором кнопок и сенсорной поверхностью. Здесь же расположена кнопка переключения режимов отображения информации – 2D или 3D.

Moverio BT-100: надеваемый 3D-дисплей от Epson за $700

Для хранения данных предусмотрен слот для карт памяти microSDHC объемом до 32 Гбайт (в комплект поставки входит карта объемом 4 Гбайт) и 1 Гбайт встроенной памяти.

Moverio BT-100: надеваемый 3D-дисплей от Epson за $700

По словам разработчиков, Moverio BT-100 можно использовать не только для развлечений, но и в профессиональных целях: разработка виртуальных систем обучения, работа с приложениями 3D CAD, визуализация трехмерных сцен.

Moverio BT-100: надеваемый 3D-дисплей от Epson

С BT-100 можно играть в игры, работать в Интернете, слушать музыку, смотреть ролики в Сети (YouTube или Vimeo). При этом взаимодействие пользователя с контентом остается очень личным – кроме него никто не видит просматриваемой информации.

модуль управления Moverio BT-100

Надеваемый 3D-дисплей Moverio BT-100 обладает поддержкой Adobe Flash 11 и оснащен встроенной акустической системой. Поставляемые в комплекте съемные наушники можно при необходимости отключить.

В основе BT-100 - два 0,52-дюймовых дисплеяEpson приглашает разработчиков Android-приложений и поставщиков контента (включая стерео 3D) к сотрудничеству и готова предоставить набор решений для эффективного взаимодействия.

Epson Moverio BT-100 можно заказать на сайте www.epsonstore.com или оформить предзаказ на Amazon.com. Стоимость новинки составляет 700 долларов.