Поделиться

Появилась информация о новом смартфоне Sharp AQUOS, предназначенном для розничных сетей японских операторов мобильной связи NTT DoCoMo и KDDI. Согласно официальному пресс-релизу, размеры новинки – 128х65х9,7 мм (11,2 мм в самой широкой части). Вес вместе с батареей составляет 138 г.

 

3D-смартфон Sharp AQUOS SH-01D с водостойким нанопокрытием

Одной из главных особенностей AQUOS SH-01D является автостереоскопический ЖК-дисплей с диагональю 4,5″ и разрешением 1280×720 пикселей. На тыльной стороне расположена 12,1-Мп камера с технологией оптической стабилизации изображения. Спереди также есть камера, предназначенная для видеозвонков.

 

3D-смартфон Sharp AQUOS SH-01D для японских операторов NTT DoCoMo и KDDI

Работу смартфона обеспечивает двухъядерный процессор TI OMAP4430 (частота 1 ГГц). Объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт. Версия операционной системы – Android 2.3. Одного заряда батареи хватает на 450 минут обычных звонков или 290 минут разговоров по сети 3G. В режиме ожидания без подзарядки аппарат будет работать около 260 часов. Смартфон поддерживает карты памяти до 32 Гбайт. Среди прочих функций – Bluetooth, Wi-Fi, поддержка технологий  DLNA и NFC.

 

Новый 3D-смартфон Sharp AQUOS SH-01D

Что касается корпуса Sharp AQUOS SH-01D, он будет доступен в трех расцветках: синий, черный и белый. Устройство отличается водостойким нанопокрытием, поэтому не страшно, если обладатель новинки попадет под дождь или по неосторожности прольет на него воду.

Релиз 3D-смартфон Sharp AQUOS SH-01D в Японии состоится 2 декабряПока что нет информации о цене устройства, и вряд ли это станет известно до появления смартфона на полках магазинов. Ожидается, что релиз SH-01D в Японии состоится уже 2 декабря. Хотя новинка и тестировалось в Федеральном агентстве по связи США (Federal Communications Commission), о релизе в этой стране речь пока что не идет. Когда телефон появится, и появится ли вообще в других регионах, тоже пока неизвестно.