Поделиться

Несмотря на значительный спад интереса со стороны производителей гаджетов к выпуску устройств с поддержкой 3D, некоторые компании всё же продолжают разрабатывать и выпускать интересные устройства в этом сегменте. Так, североамериканская компания Rembrandt 3D предлагает планшет Maestro под управлением Android 4.2.2 с автостереоскопическим 10,1-дюймовым 3D-экраном (Auto Stereoscopic 3D, AS3D), позволяющим просматривать объёмный контент без каких-либо очков.

Rembrandt 3D Maestro: 10-дюймовый планшет с 3D без очков

Планшет Maestro оснащён мощным 1,6-ГГц процессором Rockchip RK3188-T на базе четырёх ядер ARM Cortex-A9 , 1 Гбайт оперативной и 16 Гбайт пользовательской памяти. Экран, выполненный на современной 10,1-дюймовой IPS-матрице разрешением 1280×800 пикселей, поддерживает 10-пальцевый сенсорный ввод (используется емкостная сенсорная технология).

Планшет оснащён 0,3-Мп (VGA) фронтальной и 5-Мп автофокусной тыловой камерами, видеовыходом HDMI 1.4a, G-сенсором, портом USB 2.0 с функциональностью OTG, слотом под карты MicroSD ёмкостью до 32 Гбайт, а также аудиовыходом для подключения наушников. Планшет также обладает интегрированными беспроводными интерфейсами Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Максимальная громкость встроенной аудиосистемы составляет 1 Вт. Встроенный литий-полимерный аккумулятор обладает ёмкостью 8000 мАч.

Rembrandt 3D Maestro: 10-дюймовый планшет с 3D без очков

Rembrandt 3D Maestro: 10-дюймовый планшет с 3D без очков

Благодаря предустановленному софту, планшет Rembrandt 3D Maestro поддерживает самые разные типы 3D-контента, включая игры, воспроизведение аудио в форматах MP3, WMA, MP2, OGG, AAC, M4Aб M4A, FLAC, APE, 3GP, WAV и других, изображений в форматах BMP, PNG, JPG, GIF, фильмов и видеороликов в форматах MPEG1, MPEG2, MPEG4, SP/ASP GMC, XVID, H.263, H.264 BP/MP/HP, WMV7/8, WMV9A/C1 BP/MP/AP, VP6/8, AVS, JPEG/MJPEG и так далее с качеством до 1080P. Кроме того, также поддерживается вывод 3D-видео в стереоскопическом формате по интерфейсу HDMI для просмотра на 3D-телевизоре. Стереоскопическое видео воспроизводится в формате стереопар “сверху-снизу” и “сторона-к-стороне” в контейнерах MKV, AVI, TS, MP4, 3GP,3 DP и других.

Rembrandt 3D Maestro: 10-дюймовый планшет с 3D без очков

Согласно документации на планшет, оптимальное расстояние до экрана при просмотре стереоскопического контента составляет 30-50 см. Планшет оснащён дополнительными настройками для комфортного просмотра 3D-картинки. Кроме того, также поддерживается режим автоматического конвертирования обычного 2D видео и фотографий в объёмный контент.

Планшет Rembrandt 3D Maestro доступен для заказа на сайте производителя в различной комплектации.  Полный комплект с планшетом, съёмным защитным чехлом со встроенной Bluetooth-клавиатурой и стилусом обойдётся в $349 (надо полагать, это без стоимости пересылки и налогов), отдельно планшет предлагается за $329 и отдельно чехол с Bluetooth-клавиатурой за $40.

Ссылки по теме: