Поделиться

Компании EA и Crytek официально анонсировали релиз научно-фантастического шутера Crysis 3, который состоится весной следующего года. Кроме того, уже вышел первый официальный геймплей-трейлер, который вы можете просмотреть ниже в нашей публикации. К сожалению, представители студии-разработчика не сообщили ничего относительно поддержки новинкой стерео 3D. В связи с этим неизвестно, будет ли игра создана по алгоритму 2D+Depth (2D+Глубина), как и предыдущий выпуск серии, или же гейм-дизайнеры будут использовать две карты глубины.

Как и Crysis 2, третья часть франшизы будет разработана на основе движка CryEngine 3, обладающего «родной» поддержкой стерео 3D. Это значит, что разработчикам не будет стоить больших усилий создать трехмерную игру на его базе. Несмотря на это, официального подтверждения, что игра будет в стереоскопическом формате, все еще нет.

Crysis 3 будет разработана на основе движка CryEngine 3

Решение использовать при разработке Crysis 2 именно принципа 2D + Depth было обусловлено тем, что он обеспечивает качественное стерео 3D не только обладателям ПК, но и владельцам консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Применение этого решения может повлечь за собой незначительное снижение производительности в 3D-режиме, в то время как двойной рендеринг может привести к большим потерям. К тому же, в отличие от 2D + Depth, последний делает невозможным игру в стерео 3D на игровых консолях. Однако его применение оправдывается более впечатляющей и реалистичной передачей объема.

Релиз шутера Crysis 3 состоится весной 2013 года

Учитывая, что релиз Crysis 3 состоится только через год, неизвестно, каким путем пойдет компания Crytek. Мы будем ждать новой информации от разработчиков и держать вас в курсе последних новостей.

Наряду с официальным трейлером, были опубликованные первые скриншоты и начался прием предзаказов на игру, цена которой на данный момент составляет 1000 рублей. Все геймеры, оформившие покупку, получат виртуальный набор оружия массового поражения и обновление до версии Crysis 3: Hunter Edition. Она включает в себя:

  • ранний доступ к луку, стрелам и нанокостюму «Охотник» (Hunter) в многопользовательском режиме
  • возможность раннего разблокирования снаряжения и повышение опыта до 5 уровня в многопользовательском режиме
  • возможность настройки снаряжения, уникальной обшивки и трех медальонов «Охотник» (Hunter)

Crysis 3: первый геймплей-трейлер

События в игре вновь развиваются в городских джунглях постаппокалиптического Нью-Йорка. Город представится игрокам вовсе не таким, каким все мы привыкли его видеть. Вместо небоскребов и уличного трафика вы увидите тропические леса, реки и болота, поля и каньоны.

Главный герой Crysis 3 Пророк (Prophet)

Главный герой – все тот же Пророк (Prophet). Однако теперь ему представлены улучшенные возможности защиты нанокостюма и оружие, которым ранее не приходилось пользоваться. Сюжет предлагает игрокам множество загадок и неожиданных открытий. Каждому предстоит свобода выбора, определяющая путь главного героя.

Предзаказы на игру Crysis 3 с обновлением Crysis 3: Hunter Edition

Новые возможности представятся каждому и в мультиплеере. Здесь появятся новые игровые режимы, а также настройки нанокостюма. Гейм-дизайнеры запланировали значительно расширить арсенал героя: помимо привычного огнестрельного оружия игроки смогут использовать лук и инопланетное снаряжение.

Crysis 3: новые скриншоты

Ссылки по теме: