Поделиться

Еще до того, как на полках магазинов появилась первая портативная игровая консоль Nintendo 3DS, президент компании-производителя Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил о том, что первый выпуск обновления системного программного обеспечения для N3DS появится уже в мае этого года. Затем на официальном сайте компании появилась информация о том, что его выход отложен до 6 июня текущего года. Наконец, обновления доступны пользователям.

Сатору Ивата об обновлениях для N3DS

Nintendo 3DS поступила в продажу с версией прошивки 1.0.0, но уже через несколько дней пользователям была предложена новая прошивка 1.1.0, вместе с которой установился небольшой демонстрационный 3D-видеоролик. Первое обновление микропрограммы включает не только ожидаемый пользователями интернет-браузер, но еще и доступ к магазину Nintendo eShop, в котором пользователи смогут просматривать и приобретать загружаемый контент.

Возможность просматривать контент

Новый  Nintendo eShop предлагает обновленные версии игр для консолей Gameboy, Gameboy Colour и DS. Кроме этого, японская игровая компания представляет бесплатную классическую гоночную видеоигру NES Exitebike.

Магазин Nintendo eShop

Среди прочего, пользователей ждет еще один приятный сюрприз: они смогут осуществить трансфер игр и программ с консоли Nintendo DS.

Трансфер игр теперь доступен

По заявлениям представителей компании, именно такие новшества позволят пользователям рассмотреть каждого Покемона в 3D.

Изображение может вращаться на 360 градусов, позволяя игрокам изменить масштаб картинки и рассмотреть ее с любой удобной стороны.