Поделиться

Три компании-производители потребительской электроники – LG, Philips и Sharp – заявили о своем соглашении о начале тесного сотрудничества. Теперь партнеры хотят установить определенные технические параметры для своих смарт-телевизоров. Они будут основываться на поддержке моделями всех трех компаний таких стандартов как TML5, CE-HTML и HbbTV.

 

Software Development Kit для смарт-телевизоров LG, Philips и Sharp

 

Группа уже сделала первый шаг, подтверждающий факт начала сотрудничества. Компании анонсировали выход специального программного обеспечения. Оно позволит разработчикам цифрового контента создавать универсальные приложения для целого ряда смарт-телевизоров от LG, Philips и Sharp Aquos Net+. По предварительной информации, бета-версия ПО выйдет уже в начале октября.

 

Универсальные приложения для Smart TV LG, Philips и Sharp благодаря Software Development Kit

 

Целью этого решения является упрощение разработки приложений, увеличение их комплексной продуктивности в сфере работы с смарт-телевизорами. Сейчас разработчикам программного обеспечения приходится тратить много времени на портирование и тестирование своих разработок на различных платформах. После значительного упрощения этого процесса при помощи Software Development Kit, у них будет оставаться больше времени на проработку создаваемых приложений для доступа к различным мультимедийным сервисам. А это, в свою очередь, означает, что у обладателей телевизоров будет еще больше возможностей для доступа к контенту в Сети.

 

Software Development Kit упростит доступ к контенту на смарт-телевизорах

 

По словам главы LG Electronics Home Entertainment Company Хэвиса Квона (Havis Kwon), подобное соглашение о сотрудничестве станет ничем иным, как переломным моментом в пока еще недолгой истории развития смарт-телевизоров. Совместная работа таких крупных компаний, которые продвигают инновационные технологии, позволит создать такой же значимый и объемный рынок цифрового контента, какой на данный момент существует для смартфонов.

 

Бета-версия Software Development Kit уже в октябре

 

Целью корпораций LG, Philips и Sharp является максимальное упрощение процесса разработки и расширения спектра возможностей для потребителей. Поэтому они приглашают к сотрудничеству разработчиков как телевизоров, так и программного обеспечения для создания различных программ и продвижения новых идей.