Поделиться

Один из инженеров Epson провел обзорную экскурсию по заводу, который является наиболее мощным производством (выпуск 3D-проекторов) в мире. На сегодняшний день только две компании в мире могут выпускать устройства такой сложности и в схожих объемах, вторая из них – Sony.

Этот завод, находящийся в Шеньчжэне, Китай, оборудован по последнему слову техники и практически стерилен. Там выпускают первую модель 3D-проекторов от Epson – EH-TW9000.

Epson EH-TW9000 в черном исполнении

 

Новинка обладает несомненными преимуществами, в числе которых – возможность отображать стереоскопическое изображение на экране диагональю до 300 дюймов с разрешением 1080p. Секрет кроется в использовании фирменного процессора 3LCD. Максимальный уровень контрастности здесь составляет 200000:1, а световой поток – 2400 люмен.

 

Epson EH-TW9000 в белом корпусе

Объектив проектора обладает 2,1-кратным оптическим увеличением. Проектор поддерживает четыре режима цветов в 3D и два – в 2D. Устройство использует очки с активным затвором, точно так же, как и проекторы Sony или JVC. Тем не менее, в отличие от них, данный проектор поддерживает не только фирменные, но и произведенные сторонними компаниями очки. В комплекте с EH-TW9000 будут поставляться лишь две пары очков. Все предложения, которые присутствовали на рынке до сих пор, не обладали должной совместимостью с широким спектром очков.

 

Сборочная линия Epson EH-TW9000

 

Epson EH-TW9000. Участок производства

 

Кроме демонстрации производственных мощностей, специалисты Epson показали еще одну модель 3D-проектора, которая будет несколько дешевле, чем флагманская. EH-TW6000 не поддерживает столь высокое разрешение, но оснащен разъемом для подключения устройств под управлением iOS. Музыка, полученная с вашего iPhone, может проигрываться через встроенные в проектор динамики. К сожалению, их качество не слишком впечатляет.

 

Epson EH-TW6000

На проходной завода Epson

 

Стоит сказать, что EH-TW9000 появится в продаже лишь к концу года. Уже сейчас некоторые ритейлеры предлагают оставить за него предоплату и получить в числе первых. Стоимость проектора при этом составляет почти 4300 долларов.