Поделиться

Компания Sony анонсировала выход оригинального устройства HMZ-T1, которое одни называют портативным 3D-кинотеатром, а другие – наголовным шлемом-дисплеем с поддержкой стерео 3D. Решение представляет собой альтернативу обычным ТВ и системам развлечений. По словам разработчиков, эффект от виртуального дисплея сравним с просмотром кино на 750-дюймовом экране с расстояния 20 метров.

Стерео-шлем Sony HMZ-T1

HMZ-T1 – очень личный гаджет и предназначен для личного использования. В основе стереотелевизора – две 0,7-дюймовые (диагональ 18 мм) панели со светодиодной подсветкой (OLED) и разрешением 1280х720 точек.

3D-шлем Sony HMZ-T1

Преимущества OLED-панелей – высокий контраст, богатая цветовая гамма и высокие показатели времени отклика матрицы (0,01 мс). Это позволяет демонстрировать видео высокого качества без рывков и смазываний, даже если это спортивные состязания или другие динамичные сцены.

OLED-панель Sony HMZ-T1

В недавно анонсированных фотокамерах Sony α77, α65 и NEX-7 в качестве электронного видоискателя применяются такие же панели (диагональ 0,5 дюйма).

 

Sony HMZ-T1 и Dual Panel 3D Method

 

В HMZ-T1 также реализована технология Dual Panel 3D Method – для каждого глаза предусмотрена отдельная панель, которая демонстрирует картинку с HD-разрешением для левого и правого по отдельности. Таким образом, пользователь может видеть трехмерную картинку без перекрестных помех.

 

Портативный 3D-кинотеатр Sony

С помощью использования линз разработчикам удалось увеличить угол обзора до 45 градусов, что сравнимо с просмотром фильмов в зале кинотеатра. Sony заверила общественность, что эффект от использования HMZ-T1 такой же, что при просмотре фильма на 750-дюймовом дисплее на расстоянии 20 метров. Кроме того, инженеры уделили внимание борьбе с дисторсией и аберрациями. Таким образом, зритель может читать субтитры мелким шрифтом и наслаждаться эффектом качественного 3D.

 

Стерео-шлем Sony HMZ-T1: 3D-кинотеатр

 

Компанией Sony разработано и внедрено в HMZ-T1 решение, которое позволяет максимально раскрыть все преимущества OLED, добиться ярких цветов, высокой контрастности.

Стерео-шлем HMZ-T1 создан так, чтобы покрыть максимальную площадь угла обзора пользователя (примерно 200 градусов). Дополнительное ощущение погружения в мир кино придает полная изоляция от внешних раздражителей – света, постороннего звука.

Портативный 3D-кинотеатр Sony также оснащен добротной звуковой системой с поддержкой технологии Virtual Surround Technology (5.1-канальный звук). Разработанная специально для наушников, Virtual Surround Technology создает эффект звучания полноценной акустической системы с колонками, расставленными по всей комнате.

Пользователю предоставляется четыре режима окружения на выбор. Помимо “Стандартного”, можно выбрать “Кинотеатр” для просмотра фильмов, “Игра” для виртуальных баталий и “Музыка” для прослушивания музыкальных композиций.

Sony HMZ-T1: звук

С помощью кнопок управления можно регулировать громкость звука, выполнять стандартные операции (воспроизведение, пауза, перемотка).

 

кнопки Sony HMZ-T1

Стерео-шлем оснащен сенсором, благодаря которому устройство автоматически отключается, когда пользователь снимает его с головы.

С помощью подключаемого модуля (процессорный блок), к HMZ-T1 можно подсоединить плеер для проигрывания дисков, или игровую приставку. Для этого предусмотрен порт HDMI. Не исключено, что у пользователей появится возможность подключать к шлему мобильные устройства.

 

процессорный блок Sony HMZ-T1

Разработчик ввел возрастные ограничения на использование продукта во избежание появления проблем со здоровьем у пользователей. Sony настоятельно не рекомендует использовать стерео-шлем HMZ-T1 лицами, не достигшими 15 лет. Также эксперты советуют воздержаться от просмотра фильмов с помощью устройства при тряске или в движении (авто, к примеру).

Sony планирует выйти с новинкой на рынок Японии в первой половине ноября. Стоимость HMZ-T1 составит 780 долларов. На прилавках магазинов других стран портативный 3D-кинотеатр появится ближе к концу года.

Дополнительные подробности о новинке HMZ-T1 читайте в нашей более свежей новости Персональный 3D-дисплей Sony HMZ-T1 в России: данные, сроки, цены