Поделиться

Компания LG Electronics представила в России новые Blu-ray 3D-плееры LG BD660K и LG BD650K, сочетающие возможности 3D-развлечений, функцию доступа к он-лайн ресурсам и функцию караоке. В комплект LG BD660K включён один Blu-ray диск с 1000 караоке-песен и один микрофон.

LG BD660K

Основные технические характеристики новинок следующие:

  • Воспроизведение дисков Blu-ray 3D
  • Беспроводной обмен данными (DLNA/CIFS)
  • Функция NetCast с доступом к преимальному видео по системе VOD
  • Поддержка формата MKV и воспроизведение с внешних жёстких дисков (файловый формат NTFS – до 2 Тб)
  • Функция LG Remote (использование смартфона как пульта ДУ)
  • USB-запись и воспроизведение напрямую
  • Распознавание музыкальных треков через сервис Gracenote
  • Функция караоке: модель BD660K поставляется с диском караоке-песен и микрофоном, модель BD650K оснащена двумя разъёмами для подключения микрофонов

Кроме возможности воспроизведения контента с дисков Blu-ray 3D, новые плееры LG обеспечивают преобразование изображения с качеством уровня DVD- до разрешения Full HD1080p. Доступ к потоковому (сетевому) онлайн-вещанию (NetCast) позволяет напрямую, минуя компьютер, загружать и воспроизводить на экране телевизора развлекательный контент из Интернета, в том числе с YouTube, Yandex, Google, YOTA Music, Russia.ru, Picasa, Omlet.ru, интернет-радио vTuner и др.

Кроме того, новые плееры LG предоставляют доступ к сервису Gracenote, при помощи которого пользователи могут находить информацию о музыке прямо во время просмотра фильма, получая доступ к названию песни, альбома и имени исполнителя в любое удобное время.

LG BD660K

В качестве пульта дистанционного управления плеерами LG BD660K и BD650K можно применять iPhone и Android-смартфоны. Для этого понадобится загрузить в смартфон специальное бесплатное приложение. Таким пультом можно управлять всей системой, начиная с регулирования громкости звука до поиска контента с QWERTY- клавиатуры.

Поддерживая стандарты DLNA/CIFS, Blu-ray плееры BD660K и BD650K синхронизируются в домашней сети с другой  цифровой техники (смартфонами, цифровыми фоторамками, ноутбуками/нетбуками и т.п.), позволяя передавать фотографии, музыкальные и видеозаписи с устройства на устройство без использования компьютера.

Новые модели LG BD660K и LG BD650K уже начали поступать в российскую розницу, рекомендованные розничные цены моделей составляют 7990 рублей и 6490рублей, соответственно.