Поделиться

Представления известного во всем мире цирка Cirque du Soleil станут основой для полнометражного 3D-фильма. Ленту снимут Эндрю Адамсон (Andrew Adamson) и Джеймс Кэмерон (James Cameron).

По задумке киношников, это будет волшебная история, элементами которой станут театральные, хореографические и акробатические выступления циркачей Cirque du Soleil.

Продюсировать фильм выпала честь эксперту по 3D-технологиям, оскароносному Джеймсу Кэмерону, который подарил миру “Титаник” и “Аватар”. В проекте также примет участие Эндрю Адамсон, известный благодаря первым двум “Шрекам”, а также “Хроникам Нарнии”.

втор "Аватара" снимет 3D-фильм про Cirque du Soleil

Работа над фильмом уже идет полным ходом. Сейчас операторы с 3D-камерами ведут съемки в Лас-Вегасе, где регулярно проводятся выступления циркачей Cirque du Soleil. Другой площадкой для съемок станет Новая Зеландия с ее фантастическими пейзажами.

В отличие от большинства традиционных цирков, в представлениях Cirque du Soleil никогда не задействуются животные. На данный момент в основанной Ги Лалиберте цирковой империи по всему миру трудятся более 4000 человек. Cirque du Soleil всегда старается идти в ногу со временем, поэтому эксперименты с 3D – своевременный и грамотный ход.

Источник: Deadline.com.