Поделиться
«Книга джунглей» (The Jungle Book)

Для всех любителей трёхмерного кино редакция Total3D.ru собрала интересные факты о тех стереоскопических фильмах, премьеры которых на больших 3D-экранах состоятся уже не за горами. На страницах нашего сайта уже доступен ряд публикаций о грядущих стереоскопических картинах известных голливудских студий. В частности, подробности об анимационных премьерах следующего года и кинолентах по комиксам Marvel вы найдёте здесь:

«Исход: Цари и боги» (Exodus: Gods and Kings)

«Исход: Цари и боги» (Exodus: Gods and Kings)

  • Жанр: драма
  • Российская премьера: 1 января 2015 года

Новый 2015 год в прокате трёхмерного кино откроет лента «Исход: Цари и боги» режиссёра Ридли Скотта (Ridley Scott). Использование 3D-технологий и современных визуальных эффектов вдохнёт новую жизнь в библейскую историю о великом пророке Моисее, которому удалось избавить свой народ от оков рабства, отправившись в непростое, долгое путешествие.

На данный момент съёмки уже закончены, и кинолента находится на этапе пост-производства. В целом актёры провели на съёмочной площадке 74 дня. «Исход: Цари и боги» является не первым трёхмерным проектом Ридли Скотта: он уже руководил съёмками фильма «Прометей» (Prometheus) в 2012 году и займётся производством сиквела картины, премьера которого запланирована на 2016.

Больше фактов о трёхмерной ленте:

«Седьмой сын» (Seventh Son)

«Седьмой сын» (Seventh Son)

  • Жанр: приключения, фэнтези, семейный
  • Российская премьера: 1 января 2015 года

Вместе с кинолентой «Исход: Цари и боги» первого января в российском прокате стартует фантастическая история об ученике ведьмака, которому в отсутствие своего наставника предстоит лицом к лицу столкнуться с могущественными злыми силами. Чего будет стоить герою его попытка спасти свою землю от нашествия злых сил, зрители смогут узнать после старта 3D-ленты в мировом прокате.

После того, как Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) отказалась от участия в проекте, на главную женскую роль претендовали Дианна Агрон (Dianna Agron), Имоджен Путс (Imogen Poots) и Фелисити Джонс (Felicity Jones). На исполнителя главной мужской роли, которую изначально взял на себя Алекс Петтифер (Alex Pettyfer), рассматривались кандидатуры Шайло Фернандес (Shiloh Fernandez), Сэм Клафин (Sam Claflin), Калеб Лэндри Джонс (Caleb Landry Jones) и Джеймс Фрешвилл (James Frecheville).

Информация о 3D-фильме:

«Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending)

«Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending)

  • Жанр: фантастика, боевик, приключения, фэнтези
  • Российская премьера: 5 февраля 2015 года

История о необычной девочке Юпитер Джонс (Jupiter Jones), в момент рождения которой звёзды предсказывали ей большое будущее и великие свершения. Но став взрослой, героиня не видит предсказанного в беспросветной рутине серых будней. По крайней мере, так было до прибытия на Землю Кейна (Caine), который находит девушку и рассказывает о её высшем предназначении. Благодаря особенностям генетического кода Юпитер, она способна изменить равновесие нашей Вселенной. Сюжет киноленты обещает быть насыщенным, поскольку, по словам создателей, сценарий картины уместился на более чем 600 печатных листах.

Прежде чем на главную роль была утверждена Мила Кунис (Mila Kunis), в киноленте планировала сниматься её напарница по съёмочной площадке кинофильма «Чёрный лебедь» (Black Swan) Натали Портман (Natalie Portman). Также создателями рассматривалась кандидатура Руни Мары (Rooney Mara), наиболее известной своей ролью в кинофильме «Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo).

Больше подробностей вы найдёте здесь:

«Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road)

«Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road)

  • Жанр: боевик, приключения, триллер
  • Российская премьера: 14 мая 2015 года

Первое пополнение приключенческой франшизы «Безумный Макс» за последние 30 лет – апокалиптическая история, происходящая в отдалённых уголках нашей планеты – в каменной безжизненной пустыни. Человечество низвергнуто и борется за элементарные блага, необходимые для жизни. И лишь двое мятежников, встречающих каждый новый день в пути, способны изменить существующий порядок вещей. Макс (Max), во всеобщем сумасшествии потерявший жену и сына, ищет способ вновь обрести равновесие и душевное спокойствие. Фьюриоса (Furiosa), отправившаяся на поиски спасения, держит путь туда, где прошло её детство.

Для съёмок в 3D-ленте исполнительнице главной женской роли Шарлиз Терон (Charlize Theron) пришлось обрить голову, из-за чего во время производства другого кинопроекта – «Миллион способов потерять голову» (A Million Ways to Die in the West), актрисе понадобился парик. Согласно официальной информации, 80% спецэффектов в фильме – физические, и компьютерная графика использовалась главным образом для того, чтобы подчеркнуть особенности апокалиптического ландшафта и сделать руку главной героини похожей на протез.

Больше информации о кинофильме:

«Сан-Андреас в 3D» (San Andreas)

«Сан-Андреас в 3D» (San Andreas)

  • Жанр: боевик, триллер, драма
  • Российская премьера: 28 мая 2015 года

В этом трёхмерном триллере зрители увидят историю пилота спасательного вертолёта по имени Рэй (Ray), отправившегося в опасное путешествие через всю страну на поиски своей родной дочери. В результате мощного землетрясения в Калифорнии в Земле образовалась трещина, стихия унесла за собой жизни сотен людей, и никто не знает, удастся ли герою спасти девочку.

Больше интересных фактов о съёмках киноленты вы узнаете из предыдущих публикаций на нашем сайте:

«Мир Юрского периода» (Jurassic World)

«Мир Юрского периода»  (Jurassic World)

  • Жанр: фантастика, боевик, приключения, триллер
  • Российская премьера: 11 июня 2015 года

Хотя подробности приключенческой истории пока что не разглашают, уже известно, что впервые в продолжении франшизы о монстрах Юрского периода зрители не увидят ни Сэма Нилла (Sam Neill), ни Лору Дерн (Laura Dern), ни Джеффа Голдблюма (Jeff Goldblum). По словам режиссёра, решение снимать фильм без полюбившихся фанатам серии актёров было не из простых, но он не имел права искусственно втискивать в историю ставших культовыми персонажей из прошлых частей, хотя бы из уважения к исполнителям этих ролей. Любая причина, по которой герои смогли бы вернуться на злополучный остров, была бы притянута сценаристами за уши, а это недопустимо. Единственный актёр из прошлых частей, который появится в «Мире Юрского периода» – это Б.Д. Вонг (B.D. Wong), подаривший жизнь главному генетику парка, доктору Генри Ву (Henry Wu).

Подробнее о киноленте:

«Пэн» (Pan)

«Пэн» (Pan)

  • Жанр: фэнтези, приключения, комедия, семейный
  • Российская премьера: 16 июля 2015 года

История об осиротевшем мальчишке, попавшем в волшебную страну Нетландию (Neverland), полную весёлых и опасных приключений – место, в котором определится его судьба – стать героем, известным во всём мире под именем Питер Пэн.

Хотя это далеко не первая экранизация, посвящённая персонажу книг шотландского писателя Джеймса Барри (James Barrie), именно в этом фильме сказочный мир Нетландии впервые будет представлен в трёхмерном формате.

Больше информации о сюжете и производстве кинофильма:

«Пиксели» (Pixels)

«Пиксели» (Pixels)

  • Жанр: фантастика, комедия
  • Российская премьера: 23 июля 2015 года

В этой комедии – совершенно нетипичные злодеи будут противостоять не менее удивительным борцам за освобождение нашей планеты. Борьба главных персонажей восьмибитных игр против экспертов, работающих в гейм-индустрии – далеко не обычное, отчего ещё более увлекательное зрелище. Свидетелями битвы за освобождение планеты из лап пикселизированных монстров сможет стать каждый из нас в 3D-кинотеатрах страны уже в июле следующего года.

Больше фактов о трёхмерной комедии – в предыдущей публикации на нашем сайте:

«Полтергейст» (Poltergeist)

«Полтергейст» (Poltergeist)

  • Жанр: ужасы, триллер
  • Российская премьера: 23 июля 2015 года

Несмотря на то, что производство трёхмерной ленты уже завершено, создатели кинофильма не спешат разглашать подробности о кинопроекте. Известно только то, что зрителям предстоит увидеть классическую историю о семье, противостоящей злым духам, рассказанную на новый лад. Своё видение истории зрителям предложит известный голливудский сценарист Дэвид Линдси-Эбейр (David Lindsay-Abaire), работавший над лентами «Оз: Великий и Ужасный» (Oz the Great and Powerful), «Хранители снов» (Rise of the Guardians) и « Чернильное сердце» (Inkheart).

Подробности о 3D-триллере:

«Эверест» (Everest)

«Эверест» (Everest)

  • Жанр: триллер, приключения, драма
  • Российская премьера: 17 сентября 2015 года

Основанная на различных книгах, интервью и прочих материалах о страшной трагедии на южном склоне Эвереста в 1996 – одном из самых трагических годов в истории покорения наивысшей точки нашей планеты, трёхмерная лента расскажет об экспедиции на Джомолунгму, которая стала последней для многих её участников.

Одна из ключевых ролей в кинофильме – гида альпинистов Роба Холла (Rob Hall) – изначально была закреплена за Кристианом Бэйлом (Christian Bale), который позже отказался от участия в проекте в пользу киноленты «Исход: Цари и боги» (Exodus: Gods and Kings). На замену ему пришёл австралийский актёр Джейсон Кларк (Jason Clarke), а жизнь главному женскому персонажу трёхмерной ленты подарит актриса Кира Найтли (Keira Knightley).

Больше информации вы найдёте здесь:

«Дотянуться до облаков» (The Walk)

«Дотянуться до облаков»  (The Walk)

  • Жанр: драма
  • Мировая премьера: 30 сентября 2015 года

Этот 3D-фильм перенесёт зрителей в 1974 год, когда французский канатоходец Филипп Петит (Philippe Petit) принял решение совершить отважный поступок – пройти без страховки по канату между двумя небоскрёбами Всемирного Торгового Центра.

Фильм основан на реальных событиях, и над созданием сценария работал сам легендарный канатоходец. Помогли Петиту в этом Кристофер Браун (Christopher Browne) и  Роберт Земекис (Robert Zemeckis), который также занял режиссёрское кресло киноистории.

Подробнее о киноленте:

«Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение силы» (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)

«Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение силы» (Star Wars: Episode VII – The Force Awakens)

  • Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
  • Российская премьера: 18 декабря 2015 года

Пожалуй, одна из самых ожидаемых премьер следующего года – седьмой эпизод культовой франшизы «Звёздных войн», режиссёром которого впервые в истории киносерии выступит Джей Джей Абрамс (J.J. Abrams). В роли принцессы Леи (Leia) мы по-прежнему увидим актрису Кэрри Фишер (Carrie Fisher), жизнь Хану Соло (Han Solo) подарит Харрисон Форд (Harrison Ford), а Марк Хэмилл (Mark Hamill) сыграет Люка Скайуокера (Luke Skywalker).

Сюжет киноленты развивается спустя 30 лет после событий «Возвращения Джедая», однако его подробности создатели пока что хранят в строгой секретности. Тем не менее, не обошлось и без утечек шпионских фото в сеть. Все подробности и слухи о производстве киноленты вы узнаете из предыдущих публикаций на нашем сайте:

Несомненно, с таким количеством трёхмерных премьер в новом 2015 году, зрителям не придётся скучать. Желаем каждому читателю найти для себя что-нибудь интересное и открыть мир новых впечатлений в формате стерео 3D!

Всегда оставайтесь в курсе актуальных событий индустрии стереокино вместе с командой Total3D.ru!

 

Ссылки по теме: