Поделиться

Спустя четыре года после выхода на экраны кинотеатров последней части фантастической квадралогии «Терминатор», компания Skydance Productions объявила о начале съёмок продолжения. О том, что фильм под названием «Терминатор: Зарождение» (Terminator: Genesis) был официально запущен в производство свидетельствует фото, опубликованное на официальной странице компании в социальной сети Facebook.

Начало съёмок киноленты «Терминатор: Зарождение»

На протяжении нескольких последних месяцев проходил кастинг на роли в пятой части. Уже известно, что в роли Терминатора в новой картине на экраны вернётся Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger). Компанию на съёмочной площадке ему составят Эмилия Кларк (Emilia Clarke) в роли Сары Коннор (Sarah Connor), Джай Кортни (Jai Courtney) в роли Кайла Риза (Kyle Reese) и Дайо Окенайи (Dayo Okeniyi) в роли Дэнни Дайсона (Danny Dyson) – сына инженера корпорации Cyberdyne Майлса Дайсона (Miles Dyson) из фильма «Терминатор 2: Судный день» (Terminator 2: Judgment Day).

Жизнь другим героям картины подарят Дж.К. Симмонс (J.K. Simmons), Джейсон Кларк (Jason Clarke), Ли Бён Хон (Lee Byeong Heon), Сандрин Холт (Sandrine Holt), Мэтти Ферраро (Matty Ferraro), Майкл Глэдис (Michael Gladis) и другие.

«Терминатор: Зарождение» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли

Подробности сюжета пока что не разглашаются, однако ожидается, что фильм станет началом новой трилогии о Терминаторе. Над сценарием работал сам Джеймс Кэмерон (James Cameron) в сотрудничестве с Лаэтой Калогридис (Laeta Kalogridis), Патриком Люссье (Patrick Lussier) и Гэйл Энн Хёрд (Gale Anne Hurd).

К сожалению, пока что технических данных о фильме почти нет, и сегодня мы не можем с уверенностью сказать, будет ли лента сниматься в стереоскопическом формате 3D. Несмотря на слухи о том, что кинолента выйдет в формате стерео 3D, официального подтверждения этому пока не было. Впрочем, в пользу этого предположения можно отнести сам факт участия Джеймса Кэмерона в работе над сценарием и фильмом. Напомним, в своё время он не только стал сценаристом, но также занял режиссёрское кресло первой и второй части «Терминатора», работал над 2D и 3D-версией легендарного «Титаника» (Titanic), а также над трёхмерной лентой «Аватар» (Avatar).

Кэмерон также занимался подготовкой сценариев для второй, третьей и четвёртой части «Аватара», их съёмками он также занят в настоящее время, и все эти три фильма будут стереоскопическими. Кроме того, именно Кэмерон является наиболее последовательным приверженцем 3D-формата для большого кино, в последние месяцы он неоднократно высказывался в том плане, что все новые фильмы должны сниматься в объёме.

Сценарист киноленты «Терминатор: Зарождение» Джеймс Кэмерон

Словом, с такой мощной поддержкой, будем надеяться, у названия новой ленты «Терминатор: Зарождение» есть все шансы через некоторое время получить рядышком заветные символы 3D. Дополнительную надежду на это также даёт тот факт, что режиссёрское кресло в проекте занял Алан Тейлор (Alan Taylor), знаменитый не только своими сериалами «Игра престолов» (Game of Thrones), «Клан Сопрано» (The Sopranos) и  «Закон и порядок» (Law & Order),  но также удачной в плане 3D фантастической лентой «Тор 2: Царство тьмы» (Thor: The Dark World).

Режиссёр киноленты «Терминатор: Зарождение» Алан Тейлор

Ранее ходили слухи о том, что съёмки следующих трёх частей терминаторской саги будут проходить одновременно и продлятся около девяти месяцев. Однако в своём недавнем интервью Арнольд Шварценеггер подтвердил, что производство картины займёт порядка 4-4,5 месяцев, а этого времени будет недостаточно, чтобы отснять материал для всех трёх кинолент. Съёмки будут проходить в Новом Орлеане, штат Луизиана.

«Терминатор: Зарождение» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли
  • Компания: Skydance Productions, Paramount Pictures и Annapurna Pictures
  • Страна: США
  • Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
  • Режиссёр: Алан Тейлор (Alan Talyor)
  • Авторы сценария: Лаэта Калогридис (Laeta Kalogridis), Патрик Люссье (Patrick Lussier), Джеймс Кэмерон (James Cameron), Гэйл Энн Хёрд (Gale Anne Hurd)
  • Продюсеры: Билл Карраро (Bill Carraro), Дэвид Эллисон (David Ellison), Меган Эллисон (Megan Ellison), Дэна Голдберг (Dana Goldberg), Пол Швейк (Paul Schwake)
  • Оператор: Крамер Моргенто (Kramer Morgenthau)
  • Художники: Нил Спайсэк (Neil Spisak), Аарон Хэй (Aaron Haye), Марк Роберт Тейлор (Mark Robert Taylor)
  • Монтаж: Роджер Бартон (Roger Barton)
  • В фильме снимались: Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), Эмилия Кларк (Emilia Clarke), Джай Кортни (Jai Courtney), Дайо Окенайи (Dayo Okeniyi), Дж.К. Симмонс (J.K. Simmons), Джейсон Кларк (Jason Clarke), Ли Бён Хон (Lee Byeong Heon), Сандрин Холт (Sandrine Holt), Мэтти Ферраро (Matty Ferraro), Майкл Глэдис (Michael Gladis)

 

Ссылки по теме: