Поделиться

Фильм “Аватар”, снятый Джеймсом Кэмероном, совершил революцию в современном кинематографе и стал самой кассовой лентой в истории.

В течение многих месяцев фанаты и критики спорили о том, решится ли Кэмерон на съемку продолжения блокбастера и, если так, насколько это затянется.

В одном из недавних интервью режиссер развеял слухи относительно последующих частей “Аватара”. Как оказалось, сейчас Кэмерон работает над сценариями второго и третьего фильмов  трилогии. Киношники планируют выпустить в прокат ленты с промежутком в один год. Предположительно, вторая часть блокбастера выйдет в декабре 2014 года, а третья – в 2015 году. Таким образом, увидеть удивительный мир Пандоры поклонникам фильма удастся как минимум через три года.

"Аватар" станет трилогией

На данном этапе названные даты могут служить лишь ориентиром. Напомним, что премьера первого “Аватара” несколько раз переносилась.

На вопрос о том, появятся ли на экране знакомые лица героев ленты, Кэмерон ответил, что если герой/героиня выжили в первой части, то в продолжении они будут задействованы в любом случае.