Поделиться

3D-боевик Шейна Блэка (Shane Black) «Железный человек 3» (Iron Man 3) выйдет на экраны кинотеатров России 2 мая 2013 года. Съемки трехмерной картины, которая рассказывает о столкновении гениального предпринимателя-миллиардера по имени Тони Старк (он же Железный Человек) с невероятно сильным противником Мандарином (Mandarin), стали знаковыми для ее исполнительного продюсера Стивена Бруссара (Stephen Broussard). 6 июля 2012 года съемочная группа фильма «Железный человек 3» посетила госпиталь города Уилмингтон, чтобы записать импровизированное обращение Тони Старка к мировым СМИ. На все про все в резерве команды было шесть часов. Это время удивительный образом совпало с рождением первенца у Бруссара. Мальчика назвали Рэксом Себастианом (Reks Sebastian).

Счастливый папа описал этот день, как самый прекрасный, трогательный и даже сюрреалистичный. После того, как наследник появился на свет, у Стивена получилось хоть на несколько минут вырваться на съемки. Интересно, что вол время вечеринки посвященной «экватор» съемочного процесса, актер Роберт Дауни-мл. (Robert Downey Jr.) организовал сбор для комнаты Матери и ребенка в этой больнице.

Стивен Бруссар

Съемки картины стартовали 25 мая 2012 в Уилмингтоне (Новая Каролина), где за 16 недель были установлены декорации  знаменитого особняка Тони Старка (Роберт Дауни-мл.). Вся конструкция была построена на шарнирной конструкции, что позволило наклонять здание под углом 45 градусов. Именно это дало возможность снять атаки на дом, которые не оставят зрителей равнодушными. Затем съемки охватили Роули, Майами и Флориду. Некоторые зимние сцены (аварийная посадка главного героя после атаки на его особняк) в городе Роуз Хилл, который славится самой большой в мире сковородкой (более 4,5 метров в диаметре, вес около двух тонн), позволяющей одновременно поджарить 365 цыплят, снимались летом при 30-градусной жаре. Следует отметить, что массовке при этом пришлось нелегко, так как она была целиком экипирована в зимнюю одежду.

Визуальные эффекты трехмерного боевика продемонстрируют зрителям новый уровень. Создатели боевика обнародовали  то, что в их работе есть сцена, где 13 человек выпадают из самолета, а отважный Железный Человек, костюм которого может захватить не более 4 жертв, пытается всех спасти. В данной сцене приняли участие 630 парашютистов. В течении 10 дней команда скайдайверов Red Bull осуществляли выверенные до секунды экстримальные прыжки.

3D-фильм «Железный человек 3»

Если в ленте «Мстители» (The Avengers) Старк носит костюм Mark 7, то в фильме «Железный человек 3» он одет в «хваткий» Mark 42, отдельные части которого могут действовать автономно, захватывать Железного Человека в движении и реагировать на его команды. Согласно сюжету 3D-боевика Шейна Блэка, пока это все еще прототип.

Mark 42

Сцены с участием Мандарина (Бен Кингсли) снимались, преимущественно, в Майами. Памятник архитектуры Вилла Бмскайя выступил главной декорацией к его имению. Данная достопримечательность, которая была возведена в 1916 году, призвана воссоздать атмосферу быта итальянской знати эпохи Возрождения. Для создания картин из офиса и спальни главного противника Старка, которые должны были отображать сущность злодея, Шейн Блэк нанял поп-арт художника Баска из Флориды. Следует отметить, что работы получились в стиле панк-рок.

Рассел Боббит (Russell Bobbitt) – художник по реквизиту – тщательно работал над разработкой уникальных десяти колец Мандарина с разными камнями и рисунками. Процесс создания украшений занял у него несколько месяцев. Не обошлось и без консультаций с опытными ювелирами.

Тони Старк

В новом фильме, действие которого разворачивается в Нью-Йорке, зрители снова встретятся с полюбившимися героями. Среди них – Тони Старк/Железный человек (Роберт Дауни-мл.), Железный Патриот/Полковник Джеймс (Роуди) Роудс (Дон Чидл), Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу), Хэппи Хоган (Джон Фавро), и новые персонажи франшизы: Олдрич Киллиан (Гай Пирс), Майя Хансен (Ребекка Холл) и Мандарин (Бен Кингсли).

Поиски молодых актеров на роль Харли – мальчика, которого главный герой 3D-боевика «Железный человек 3» встречает в Теннеси, велись по всей стране. В итоге контракт получил Тай Симпкинс («Три дня на побег», «Дорога перемен», «Гордость и слава», «Аркадия», «Извлечение»).

Тай Симпкинс

Впервые в трехмерной ленте «Железный человек 3» можно будет заглянуть в галерею костюмов Тони Старка. Здесь собраны все конфигурации костюма, начиная с самого первого образца. В гардеробе Мандарина, голос которого в стереоскопическом боевике будет звучать загадочно, появится больше колоритных деталей.  В третьей части франшизы «Железный человек» Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу) впервые примеряет одежду главного героя. Он оказался удобным и легким, а дети актрисы, которые увидели ее в новом амплуа, пришли от этого в полный восторг.

Пеппер Поттс

Ссылки по теме: