Поделиться
  • Режиссер: Шейн Блэк (Shane Black)
  • Продюсеры: Ави Арад (Avi Arad), Луис Д’Эспозито (Louis D`Esposito), Стэн Ли (Stan Lee), Чарльз Невирт (Charles Newirth)
  • Авторы сценария: Шейн Блэк (Shane Black), Дрю Пирс (Drew Pearce), Джек Кирби (Jack Kirby), Стэн Ли (Stan Lee)
  • В главных ролях: Роберт Дауни мл. (Robert John Downey Jr.), Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения
  • Страна: США
  • Студии: DW Films, Marvel Studios
  • Дистрибьютор: Walt Disney Pictures
  • Мировая премьера: 3 мая 2013 года

Мировая премьера 3D-фильма «Железный человек 3» состоится 3 мая 2013 года

Кинокомпании DW Films и Marvel Studios начали работу над 3D-фильмом «Железный человек 3» (Iron Man 3). Первая часть франшизы вышла в прокат в 2008 году, а уже через два года мир увидел фантастический боевик «Железный человек 2» (Iron Man). Режиссером фильмов об известном персонаже комиксов Marvel тогда был Джон Фавро (Jon Favreau).

 

Джон Фавро не будет режиссером 3D-фильма «Железный человек 3»

Сейчас же режиссерское кресло проекта занял Шейн Блэк (Shane Black). Известность американскому режиссеру принесла его дебютная кинокартина «Поцелуй навылет» (Kiss Kiss Bang Bang). Лента была снята по мотивам популярной новеллы Бретта Холидея (Brett Halliday) «Тела там, где ты их нашел» (Bodies Are Where You Find Them). Следует отметить, что ассоциация кинокритиков Сан-Диего (The San Diego Film Critics Society) даже удостоила Блэка награды за лучший сценарий комедии. Кинопроект «Железный человек 3» – это вторая по счету его режиссерская работа. Он совместно с Дрю Пирсом (Drew Pearce), Джеком Кирби (Jack Kirby) и Стэном Ли (Stan Lee) и написал сценарий к анонсированной ленте.

 

Режиссер 3D-фильм «Железный человек 3» – Шейн Блэк

Согласно сюжету трехмерной ленты, Тони Старк (Tony Stark) – красавчик, богатый гений-изобретатель и баловень судьбы – будет сражаться не с вымышленными персонажами комиксов Marvel, а с новыми преступниками. Ожидается, что в приключенческом фильме появится такой персонаж, как злобный Мандарин (The Mandarin). Он является потомком Чингисхана (Чингис хаан). По роду деятельности противник Тони – великий китайский ученый. Он убивает людей при помощи особого оружия – своих персональных колец.

Интересным является тот факт, что по опросам читателей комиксов, Мандарин занимает 81 место в рейтинге злодеев всех времен.

 

Съемки 3D-фильма «Железный человек 3» будут проходить в Северной Каролине 

Съемки третьей части франшизы «Железный человек» (Iron Man) будут проходить в Северной Каролине.  В своем недавнем интервью Шейн Блэк заявил о том, что лента будет создана в духе произведений Тома Клэнси (Tom Clancy). Напомним, что американский писатель работает в жанре технотриллера и описывает альтернативную историю. Все его произведения построены на вымышленном мире, в котором США является страной-гегемоном.

 

Скарлет Йохансон в 3D-фильме «Железный человек 3»

Главную роль ленты, как и в предыдущих частях франшизы, сыграет Роберт Дауни младший (Robert John Downey Jr.). Его партнершей по съемочной площадке стала американская киноактриса и певица Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson). Она известна зрительской аудитории благодаря таким фильмам, как «Мстители» (The Avengers), «Престиж» (The Prestige), «Обещать – не значит жениться» (He’s Just Not That into You), «Один дома 3» (Home Alone 3).

Мировая премьера 3D-фильма «Железный человек 3» состоится 3 мая 2013 года.