Canon Cinema EOS C700 FF

Компания Canon объявила о выпуске флагманской полнокадровой цифровой кинокамеры Cinema EOS C700 FF. Аппарат оснащен новым полнокадровым CMOS датчиком размером 38,1 x 20,1 мм и может снимать видео с разрешением до 5,9K.

Canon Cinema EOS C700 FF

Камера EOS C700 FF позволяет вести запись в различных форматах и совместима с объективами EF и PL, а также с анаморфотными объективами. При использовании объективов EF камера поддерживает систему автофокусировки Dual Pixel CMOS AF, подходящую для полнокадровой съемки.

Новый CMOS-датчик, режимы и форматы записи

Новый полнокадровый CMOS-датчик 38,1 x 20,1 мм, созданный для профессиональной съемки, обеспечивает минимальный уровень шума и малую глубину резкости, позволяет передавать естественные тона кожи и снимать с динамическим диапазоном более 15 ступеней. Все это открывает широкие творческие возможности, в том числе на этапе цветовой коррекции и послесъемочной обработки, а также во время съемки в режиме HDR.

Полнокадровый сенсор камеры Canon Cinema EOS C700 FF

Датчик нового поколения может работать в нескольких режимах, в том числе полнокадровом, Super-35 и Super-16. Список поддерживаемых форматов записи включает ProRes и XF-AVC (на внутреннюю карту памяти CFast), а также в несжатый Cinema RAW.

Камера Canon Cinema EOS C700 FF

Благодаря специальному записывающему устройству CODEX CDX-36150 камера EOS C700 FF может вести запись в форматах RAW 12/10 бит с разрешением 5,9K и RAW 12 бит с разрешением 4K и 2K, а также в формате ProRes с разрешением 4K. Камера поддерживает 15-ступенчатый динамический диапазон.

Камера Canon Cinema EOS C700 FF

Камера EOS C700 FF подходит для съемки с высокой частотой кадров — до 60 кадров в секунду (5,9K), 72 кадров в секунду (4K Crop) или 168 кадров в секунду (2K Crop).

Камера Canon Cinema EOS C700 FF

Благодаря обработке данных 5,9К с избыточной дискретизацией обеспечивается более высокое качество изображения 4K и 2K — в том числе за счет подавления эффекта муара и снижения уровня шума.

Совместимость с объективами и дизайн

Камера C700 FF выпускается с байонетом EF или PL, каждый из которых совместим с объективами EF и кинообъективами Canon. Размер датчика по вертикали составляет 20,1 мм, поэтому при съемке можно использовать также анаморфотные объективы.

Объективы Canon EF позволяют по достоинству оценить возможности датчика, а также технологию Dual Pixel CMOS AF. Благодаря уникальной системе автофокусировки камера удерживает движущиеся объекты в зоне резкости, а фокус, как известно, играет важную роль при съемке в высоком разрешении.

Камера Canon Cinema EOS C700 FF

Камера EOS C700 FF совместима с аксессуарами для модели Canon EOS C700, в том числе с видоискателем EVF-V70, адаптером MO-4E/ MO-4P B4 и блоком дистанционного управления OU 700.

В дополнение, Canon также представила широкоформатный сверхсветосильный объектив CN E20mm T1.5 L F с фиксированным фокусным расстоянием и байонетом EF для киносъемки в качестве 4K.

Кинообъектив Canon CN E20mm T1.5 L F

Новинка в линейке кинематографических объективов с фиксированным фокусным расстоянием, CN E20mm T1.5 L F отличается уникальными оптическими характеристиками и великолепным качеством сборки.

Кинообъектив Canon CN E20mm T1.5 L F

CN E20mm T1.5 L F имеет асферическую линзу большого диаметра из низкодисперсионного стекла, которая не создает сферической аберрации и других оптических искажений и обеспечивает чрезвычайно четкое изображение. Благодаря большому отверстию диафрагмы, T 1.5, новый объектив позволяет достигать потрясающего качества 4K-изображений даже при слабом свете, поэтому он станет оптимальным выбором для документальной съемки природы.

Характеристики объектива CN E20mm T1.5 L F

Высокая светосила и 11-лепестковая диафрагма обеспечивают красивое естественное размытие фона для создания художественного эффекта. Можно получить даже трехмерное боке с увеличенной глубиной резкости. Подавление эффекта «дыхания» фокуса в модели CN E20mm T1.5 L F гарантирует стабильную съемку с идеальной фокусировкой.

Длина объектива составляет 118,4 мм, вес всего 1,2 кг. Максимальная диафрагма – T1.5.

Кинообъектив Canon CN E20mm T1.5 L F

Объектив CN E20mm T1.5 L F совместим с новой камерой EOS C700 FF, а также с EOS-1D C и другими полноформатными моделями и позволяет рассчитывать на высочайшее качество отснятого материала. Кадр формата 35 мм полностью вписывается в круг изображения CN E20mm T1.5 L F, что дополнительно расширяет возможности съемки.

Встроенное резиновое кольцо на байонете гарантирует защиту конструкции от влаги, так что объектив можно использовать даже в самых неблагоприятных условиях. Объектив CN E20mm T1.5 L F построен по тем же принципам, что и остальные модели семейства Canon EF Cinema, так что расположение органов управления, диаметр передней части, длина и угол поворота будут привычны постоянным пользователям техники Canon.

Новые фосфоресцентные индикаторы на передней части корпуса хорошо различимы при слабом освещении, а кольцо фокусировки имеет шкалу с обеих сторон объектива, чтобы оператор мог контролировать установленное значение с любой стороны.

 

Объектив CN E20mm T1.5 L F оснащается кольцом фокусировки профессионального уровня: оно поворачивается на 300° и создает оптимальное сопротивление при настройке. Обеспечивая гармоничный подбор параметров экспозиции и баланса белого при естественном освещении, новый объектив гарантирует высокое качество каждого кадра. Параметры объектива отображаются в видоискателе, позволяя оператору легко настроить идеальную резкость изображения, что упрощает редактирование и послесъемочную обработку материала.

Согласно официальной информации компании, камера EOS C700 FF представляет собой дополнение линейки цифровых кинокамер EOS Cinema, располагаясь по характеристикам и цене выше EOS C700. Выпуск новинки никак не повлияет на существующую линейку, ни одна нынешняя модель EOS Cinema в связи с этим с производства сниматься не будет.

Появление камеры Canon C700 FF в продаже ожидается уже в августе 2018 года. Ориентировочная цена новинки составит $33000 в США или 28000 евро в Европе.

Поставки нового кинообъектива CN-E 20mm T1.5 L F начнутся осенью 2018 года, информации о его цене пока нет.