Поделиться
Toshiba L74: новая линейка Smart 3D-ТВ скоро в России

Компания Toshiba анонсировала выход на российский рынок обновленной серии Smart-телевизоров L74 2014 года, включающей три модели с диагоналями 42, 47 и 55 дюймов. Новинки разработаны с применением современных технологий Toshiba и отличаются улучшенным качеством изображения и звука, и также наличием интеллектуальных сервисов Smart TV Cloud.

Toshiba L74: новая линейка Smart 3D-ТВ скоро в России

Все телевизоры новой линейки поддерживают воспроизведение видео в формате стерео 3D. Функция 3D-конвертации позволяет добавить объём 2D-картинке. В комплект поставки входит 4 пары пассивных 3D-очков.

Toshiba L74: новая линейка Smart 3D-ТВ скоро в России

Улучшить качество воспроизведения позволяет поддержка технологии подсветки Direct LED и наличие процессора CEVO Picture: теперь картинка стала чётче и ярче на 75% по сравнению с предыдущей серией L7. За счёт новых возможностей процессора и использования более широких светодиодов было увеличено количество отображаемых цветов.

Технология аппаратного восстановления позволяет вернуть сжатой для передачи картинке потерянные в процессе записи яркость и насыщенность. Стабилизировать изображение в динамичных сценах позволяет технология AMR+ 1500 (Active Motion & Resolution), которая обеспечивает плавность и чёткость быстро движущихся объектов.

Toshiba L74: новая линейка Smart 3D-ТВ скоро в России

В линейке телевизоров Toshiba L74 используется обновлённая технология CEVO Audio, улучшающая качество воспроизведения низких частот в диапазоне от 50 Гц до 100 Гц. В новых моделях была изменена форма динамиков, что позволило сделать корпус телевизоров более тонким. Эффект присутствия обеспечивается за счёт увеличенной до 15 Вт мощности динамиков и поддержки технологии декодирования DTS Premium Sound, придающей звуку объёмного звучания.

Toshiba L74: новая линейка Smart 3D-ТВ скоро в России

Технология разделения сигнала позволяет виртуально разделить речь и фоновые звуки, и таким образом установить пользовательские приоритеты по своему желанию. К примеру, во время просмотра футбольных матчей можно приглушить голос комментатора и полностью погрузиться в атмосферу игры. Если же при просмотре театральных постановок или кинофильмов фоновые звуки мешают расслышать диалоги, можно снизить их громкость.

Toshiba L74: новая линейка Smart 3D-ТВ скоро в России

Обновлённый  портал служб Smart TV Cloud поддерживает ряд новых функций, в том числе – MediaGuide Replay, предлагающую возможность отложенного просмотра передач (Catch-up TV). Она создаёт выборку рекомендуемых телепередач на основе ранее просмотренных или записанных пользователем ТВ-программ, фильмов и шоу, при этом игнорируя их общий рейтинг популярности в эфире.

Выбираемый пользователем контент и наиболее схожие с ним программы записываются на подключённый к  ТВ USB-накопитель, который не входит в комплект поставки. Запись может осуществляться в режиме ожидания, а также выполняется отдельно для каждой учётной записи. Благодаря этому, каждый член семьи под собственным логином может просмотреть контент, отобранный в соответствии с его предпочтениями.

Toshiba L74: новая линейка Smart 3D-ТВ скоро в России

Новинки также поддерживают функцию Personal Video Recording (PVR) с возможностью записывать контент в одно нажатие, поставить живой эфир на паузу (TimeShift), выполнить запись из EPG (электронного телегида). К примеру, если по какой-либо причине просмотр телепередачи был прерван, оставшаяся часть программы будет записана автоматически, и вернуться к её просмотру можно будет в любое удобное время.

Toshiba L74: новая линейка Smart 3D-ТВ скоро в России

В обновлённый облачный портал Smart TV Cloud интегрирована поддержка социальной сети Twitter, что обеспечивает возможность комфортного просмотра контента на большом экране телевизора в режиме реального времени. Список поддерживаемых сервисов включает также Tvigle, Megogo, Netflix, BBC News, Deezer, YouTube и ряд других музыкальных, новостных и развлекательных приложений.

Toshiba L74: новая линейка Smart 3D-ТВ скоро в России

Линейка телевизоров L74 предлагает несколько вариантов подключения внешних устройств для того, чтобы можно было не только просматривать контент, но и делиться собственными или понравившимися материалами с другими. Поддержка HDMI и USB-совместимых устройств предлагает широкий выбор техники, которую можно подключить к Smart-ТВ. Функция Home Network media playback обеспечивает беспроводную передачу мультимедийного контента с ПК на ТВ для возможности просмотра материалов на большом экране. Транслировать видео на экран можно также с любого Intel WiDi или WiFi-совместимого устройства.

Toshiba L74: новая линейка Smart 3D-ТВ скоро в России

Основные технические характеристики телевизоров Toshiba L74:

  • Диагональ: 55, 47 и 42 дюйма
  • Разрешение: Full HD (1920 x 1080)
  • Яркость: 700 кд/м2
  • Контрастность: 1600
  • Динамическая контрастность: 7 000 000
  • Время отклика: 5 мс
  • Угол обзора: 178º
  • Технология подсветки Direct LED
  • Пассивная 3D-технология
  • 2D/3D-конвертация с настройкой глубины
  • Функция AMR+ 1500 (Active Motion & Resolution)
  • Технология обработки изображения CEVO™ Picture
  • Звук: CEVO Audio, DTS Premium Sound, DTS Express 5.1, Dolby Digital Plus
  • 2 динамика мощностью 15 Вт
  • Технология Smart TV Cloud от Toshiba с функциями MediaGuide Replay, Intel WiDi 4.0
  • Встроенный браузер
  • Сервисы Netflix, BBC iPlayer, BBC Sport, YouTube, Facebook, Twitter и другие
  • Возможности подключения: 4 х HDMI (1 порт с поддержкой MHL), 2 х USB, VGA-вход
  • Поддержка Wi-Fi, HDMI-CEC, Intel WiDi и Wireless display
  • Технология улучшения качества изображения
  • Поддержка тюнеров DVB-T, DVB-T2, DVB-C

Toshiba L74: новая линейка Smart 3D-ТВ скоро в России

Новые модели телевизоров выполнены в матово-чёрном пластиковом корпусе с узкой глянцевой вставкой чёрного цвета с металлической подставкой серебристого цвета. На рынке новинки появятся уже в июле 2014 года. Рекомендованные розничные цены на новинки Toshiba будут объявлены в момент начала продаж.

Ссылки по теме: