Поделиться

На конференции, посвящённой финансовой деятельности компании NVIDIA, главный исполнительный директор Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) отметил, что игры для платформы ПК находятся на пороге подъёма многолетнего цикла интенсивного развития. Геймеры в последнее время предпочитают играть именно на персональных компьютерах. Причина в том, что они способны обеспечить уровень графики на порядок выше, чем многие игровые консоли.

Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang) об играх с NVIDIA 3D Vision

Доход от продажи графических процессоров высокого технического уровня в последнем квартале оказался намного больше, чем ожидало руководство NVIDIA – на уровне $645 млн (в целом доход компании за этот период составил $1,07 млрд).

 

Графические процессоры NVIDIA для лучших игр на ПК

Подобное увеличение спроса было вызвано желанием многих геймеров расширить возможности своих компьютеров для игры в такие новинки как Battlefield 3, Elder Scrolls V: Skyrim и «Batman: Аркхем Сити». Разработчики Battlefield 3, релиз которой состоялся этой осенью, в первую очередь делали акцент именно на ПК-версию шутера, поэтому игра и оказалась в топе продаж этой осени.

Battlefield 3 для ПК с поддержкой NVIDIA 3D Vision

На сервисе цифровой дистрибуции Steam компании Valve недавно был проведен опрос среди игроков. Согласно его результатам, всего у 16% опрошенных компьютеры соответствуют минимальным требованиям игры Battlefield 3, среди которых – видеокарта компании NVIDIA версии GTX 460 или выше.

Игры на ПК с NVIDIA 3D Vision 2

Напомним, что в этом квартале компанией NVIDIA было представлено новое поколение технологии просмотра трехмерного контента 3D Vision 2. На данный момент вышло уже порядка 550 игр для ПК и порядка 100 фильмов с официальной поддержкой технологии 3D Vision. Доступно также множество фотографий и 3D-роликов, в том числе и на сервисе YouTube.