Поделиться

объем рынка 3D-товаров и технологий до 2016 года достигнет 227,27 миллиардов долларовСогласно опубликованной информации аналитической компании MarketsandMarkets, объем рынка 3D-товаров и технологий уже до 2016 года достигнет 227,27 миллиардов долларов. По прогнозу специалистов, среднегодовой темп роста составит 15,81%.

После выхода на большие экраны трехмерного фильма Джеймса Кэмерона «Аватар», 3D стал пользоваться большой популярностью среди зрителей. Именно эта лента послужила тем импульсом, который привел к активному развитию стереоскопических технологий. Особенно это касается области развлечений: 3D-игры, фильмы и телепередачи с каждым днем становятся все более востребованными. Пожалуй, именно кино является наиболее развитым сегментом рынка стерео 3D. Значительную роль играют также 3D-анимация и трехмерные игры. В дальнейшем кинематографисты рассчитывают за счет стереоскопических лент получать дополнительную прибыль. Трехмерный кинематограф также повлек за собой активное развитие 3D-телевидения.

 

MarketsandMarkets: прогноз развития рынка стерео 3D

На данном этапе гейм-дизайнеры и анимационные компании уделяют большое внимание стереоскопическим технологиям, 3D постепенно превращается в одно из основных направлений деятельности многих из них.

Практически все производители потребительской электроники сегодня занимаются выпуском 3D-продуктов. На рынке пользователям представлен широкий выбор техники с поддержкой активно-затворной, поляризационной и автостереоскопической 3D-технологиями. Большинство экспертов делают ставку на широкое распространение последней из них, поскольку она не требует использование специальных 3D-очков и обеспечивает пользователям более удобный просмотр стереоконтента. Хотя на данном этапе технология находится скорее на стадии исследования и разработки, она подает большие надежды на будущее.

 

прогноз развития рынка стерео 3D от MarketsandMarkets

Среди всех регионов лидирующие позиции по развитию стерео 3D-технологий занимает Северная Америка, второе место – Европа, а за ней следуют страны Азиатско-Тихоокеанской зоны.