Поделиться

Стереоскопические 3D-технологии в последнее время приобретают все большую популярность в неожиданных сферах деятельности человека, не только в киноиндустрии. Не стало исключением и образование – по крайней мере, это касается США. Во многих учебных заведениях уже даже учебные планы разрабатывают с учетом новых возможностей. Примеру прочих школ последовал и колледж Savannah Tech в штате Джорджия.

Тэл Лус (Tal Loos), декан факультета промышленных технологий колледжа, считает, что учебные системы с применением трехмерных технологий позволят студентам получить практический опыт без дорогостоящего промышленного оборудования, использовать которое не всегда представляется возможным. Такая подготовка обеспечит учащимся еще больше новых возможностей.

 

Savannah Technical College: 3D-технологии в образовании

 

Решение приобрести четыре 3D-тренажера руководство Savannah Technical College приняло после присвоения гранта от Министерства Образования США. Пока что колледж получил $250 тыс. из общей суммы в $1,25 млн.

Согласно заявлению президента колледжа Savannah Tech Кети Лав (Kathy Love), исследования показали, что при помощи новых технологий студенты быстрее усваивают информацию, лучше понимают новый материал и гораздо эффективнее запоминают его. Голограммы в стерео 3D позволят учащимся получить опыт, который в будущем они смогут применить в реальных условиях работы.

Тренажеры, разработанные компанией ViziTech USA, могут быть настроены в соответствии с потребностями студентов. Они могут быть ориентированы на изучение электрических систем, технологий строительства, кондиционирования воздуха, проектирования, а также электроэнергетических технологий.