Поделиться

Государственный Академический Большой театр России приобрел ряд лицензий на программные продукты компании Autodesk. Специалисты технической группы театра планируют использовать Revit Architecture, 3ds Max и AutoCAD для виртуального моделирования спектаклей.

Государственный Академический Большой театр России

Главный специалист по технологии постановочного освещения Большого театра Елена Древалёва отметила, что в репертуаре Большого театра несколько десятков разнообразных спектаклей, для каждого из которых на этапе создания сценографы и технологи представляют художественному совету полноценный макет, выполненный в масштабе с подбором фактур в нужной цветовой гамме. Однако макетное представление будущего спектакля не может отразить в полной мере то, как он будет жить: его развитие, замысел режиссера. По этой причине все задумки творческой группы мы должны смоделировать в 3D-пространстве.

С этой целью театр приобрел лицензии на Autodesk Revit Architecture, который является ключевым продуктом Autodesk для информационного моделирования, а также Autodesk 3ds Max и AutoCAD. Специалисты ГАБТ планируют пройти программу обучения работе с данными инструментами и, в перспективе, создать компьютерный отдел, который будет сотрудничать с творческой группой в ходе постановки спектаклей.

Autodesk Revit Architecture

Программа Autodesk Revit Architecture, реализующая технологию информационного моделирования здания (BIM), предоставляет необходимые инструменты для полной свободы творчества при проектировании, улучшенной координации информации и эффективного представления готовых проектов.

Программа Autodesk Revit Architecture

Основываясь на технологии информационного моделирования зданий, Autodesk Revit Architecture позволяет точно сформулировать архитектурную концепцию и придерживаться ее на всех этапах проектирования, создания документации и строительства. Технология BIM также обеспечивает экологическую рациональность проектирования, выявление коллизий, планирование строительства и изготовление строительных изделий.

Autodesk 3ds Max

Приложение для 3D, анимации, рендеринга и композитинга Autodesk 3ds Max предназначено для специалистов по компьютерной графике и анимации, разрабатывающих компьютерные игры, кинофильмы и телепередачи.