Поделиться

Создатели продолжения легендарной саги «Властелин колец» – трехмерной киноленты «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey) – объявили о начале сотрудничества с компанией Christie, известным разработчиком проекторов с высокими показателями яркости. Выбор студий Warner Bros. Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer Pictures, NewLineCinema и режиссера Питера Джексона (Peter Jackson) пал именно на этого производителя в связи с многолетним опытом компании на рынке устройств с поддержкой высокой частоты кадров (HFR).

«Хоббит» покажут в HFR 3D с помощью проекторов Christie

На страницах нашего сайта команда Total3D.ru уже неоднократно писала о 3D-фильме «Хоббит: Нежданное путешествие» и о том, что в некоторых кинотеатрах он выйдет в формате HFR. Съемки со скоростью, в два раза превышающей обычную – это результат многолетней работы, который позволит максимально точно передать творческий замысел создателей киноленты. Подробнее о том, что такое HFR 3D вы узнаете из предыдущих публикаций:

По условиям соглашения, именно компания Christie поставит цифровые 3D-проекторы с поддержкой технологии HFR в кинотеатр Embassy Theatre в Веллингтоне (Новая Зеландия), где уже 28 ноября состоится мировая премьера трехмерной ленты. Они обеспечат не только высокую кадровою частоту, но также и более яркое изображение. Сегодня стандарт освещенности экрана во время демонстрации фильма в 3D составляет 3-4,5 фут-ламберт, но система, состоящая из двух флагманских проекторов Christie Solaria CP2230, способна воспроизводить видео с яркостью более 12 фут-ламберт! Этот показатель лишь немного не дотягивает до стандарта яркости воспроизведения картин в 2D, который составляет 14 фут-ламберт.

Система, состоящая из двух флагманских проекторов Christie Solaria CP2230

Режиссер «Хоббита» Питер Джексон рассказал, почему именно эти проекторы были выбраны создателями для показа новой 3D-ленты: «С помощью Christie на премьере в Веллингтоне мы сможем полностью раскрыть технологический потенциал «Хоббита». Нам удалось добиться яркого и реалистичного 3D изображения с высокой частотой кадров (HFR). Я благодарен специалистам Christie за поддержку: они помогли нам выйти за существующие рамки и дали зрителям возможность заглянуть в светлое будущее кинематографа». Не менее оптимистично настроен и исполнительный директор Christie DigitalSystems USA Джек Клайн (Jack Kline), который считает, что подобное сотрудничество поспособствует укреплению позиций производителя на рынке проекционных технологий.

Флагманские проекторы Christie Solaria CP2230

Christie Solaria CP2230 будут использоваться и во время японской премьеры 3D-фильма «Хоббит: Нежданное путешествие», которая состоится в Токио 1 декабря. На этом показе также будет присутствовать режиссер киноленты Питер Джексон. Устанавливать проекторы будет компания Xebex – официальный партнер Christie.

Флагманские проекторы Christie Duo

С апреля этого года компания также начала сотрудничать с Park Road Post Production и Weta Digital. Целью их совместной работы является развитие и продвижение современных технологий производства киноконтента, в том числе и формата HFR. В рамках соглашения партнеры Christie оснастили свои студии оборудованием производителя, а в дальнейшем предоставляли результаты тестов, обзоры и отчеты по новым разработкам, имеющим отношение у широкополосным интерфейсам и технологии высокой частоты кадров. А компания Christie, в свою очередь, получила образцы киноконтента, используя которые специалисты смогли протестировать свои новые разработки – проекторы и интегрированные медиаблоки.

Проекторы Christie на премьере «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey)

Генеральный директор Park Road Post Production Кэмерон Харланд (Cameron Harland ) отметил, что проекционная система с полной интеграцией, которая будет использоваться на премьере «Хоббита», является первой в мире коммерчески доступной системой подобного класса. «Успех наших совместных исследований и обмен знаниями позволили создать самое надежное из доступных на рынке решение для показа кинокартин с высокой частотой кадров (HFR), оснащенное интегрированным медиаблоком. В этом лишний раз можно будет убедиться на премьере «Хоббита» и в ходе последующих показов».

Напомним, что до премьеры 3D-ленты «Хоббит: Нежданное путешествие» в Веллингтоне осталось уже менее недели. Новозеландцы смогут оценить преимущества формата HFR уже 28 ноября.

 

Ссылки по теме: