Поделиться

MasterImage 3D провела в Шэньчжэне (Китай) мероприятие, в рамках которого была продемонстрирована автостереоскопическая технология компании. Были представлены продукты, использующие сотово-матричный параллаксный барьер для демонстрации контента в 3D-формате без очков. Комплексное решение стало результатом сотрудничества разработчика с такими компаниями как Truly, NexusChips, MediaTek и CCTV.

Мобильные автостереоскопические дисплеи от MasterImage 3D

В рамках этого события было проведено несколько презентаций. Помимо широкого выбора контента, существующего сегодня, были продемонстрированы возможности автостереоскопической технологии компании. На страницах Total3D.ru мы неоднократно описывали решение MasterImage 3D и его преимущества по сравнению с традиционным параллаксным барьером.

Технология сотово-матричного параллаксного барьера (Cell-Matrix Parallax Barrier)

Технология сотово-матричного параллаксного барьера (Cell-Matrix Parallax Barrier) обеспечивает более высокую яркость и широкие углы обзора, уменьшает количество перекрестных помех, а также делает возможным переключение между портретным и ландшафтным режимами. Разработку MasterImage 3D можно применить для любых ЖК-дисплеев.

Технология сотово-матричного параллаксного барьера (Cell-Matrix Parallax Barrier)

Тремя основными составляющими представленного комплексного решения являются 3D ЖК-модуль, SoC (System-on-Chip) и трехмерный контент.

Комплексное решение MasterImage 3D: 3D ЖК-модуль, система на кристалле и трехмерный контент

Первый элемент состоит из четырех частей: ЖК или OLED-экрана, подложки, смонтированной методом перевёрнутого кристалла, ЖК MasterImage 3D  и сенсорного экрана.

Мобильные автостереоскопические дисплеи от MasterImage 3D

Ниже представлены варианты решения MasterImage 3D, готовые к массовому производству. В таблице указана диагональ экрана и поддерживаемые устройствами разрешения.

Мобильные автостереоскопические дисплеи от MasterImage 3D

При производстве могут использоваться системы на базе решений компаний MediaTek, NVIDIA, Qualcomm, Texas Instruments, Broadcom, Freescale, ST Ericsson.

Системы на кристалле (SoC — System-on-Chip)

Третья составляющая – трехмерный контент – обеспечивается благодаря собственному порталу компании под названием MI3DWORLD. Этот сервис содержит большое количество материалов в стерео 3D-формате, которые распределены по категориям «Избранное» (Featured), «Видео» (Videos), «Картинки» (Images) и «Электронные книги» (eBooks).

Портал MI3DWORLD от MasterImage 3D

MasterImage Media оказывает полный пакет услуг по созданию 3D-контента, начиная с подготовки к производству и заканчивая пост-производством. А благодаря сотрудничеству с NexusChips появилась возможность конвертировать игры в стерео 3D-формат при помощи специального ПО. Более того, все владельцы 3D-гаджетов получат возможность создавать свой собственный 3D-контент благодаря двум камерам для смартфонов компании, способным снимать в стереоформате.

MasterImage Media оказывает полный пакет услуг по созданию 3D-контента

Ссылки по теме: