Поделиться
  • Оригинальное название: Coral Reef Adventure
  • Страна: США, Тайвань, Сингапур
  • Компания: MacGillivray Freeman Films Pro.
  • Режиссёр: Грег МакГилливрей (Greg MacGillivray)
  • Оператор: Брэд Олунд (Brad Ohlund)
  • Оператор подводных съемок: Ховард Холл (Howard Hall), Мишель Холл (Michele Hall), Боб Крэнстон (Bob Cranston)
  • Продюсер: Грег МакГилливрей (Greg MacGillivray), Алек Лоримор (Alec Lorimore), Крис Палмер (Chris Palmer), Чат Рейндерс (Chat Reynders)
  • Сценарий: Стефен Джадсон (Stephen Judson), Джек Стефенс (Jack Stephens), Оша Грей Дэвидсон (Osha Gray Davidson)
  • Монтаж: Стефен Джадсон (Stephen Judson)
  • Консультант: Ричард Пайл (Richard Pyle), доктор Ричард Аронсон (Dr. Richard Aronson), доктор Джозеф Ливайн (Dr. Joseph Levine), доктор Жизель Мюллер-Паркер (Dr. Giséle Muller-Parker), доктор Джеральд Аллан (Dr. Gerald Allen)
  • Композитор: Стив Вуд (Steve Wood)
  • Жанр: документальный
  • В фильме снимались: Ховард Холл (Howard Hall), Мишель Холл (Michele Hall), Ричард Пайл (Richard Pyle)
  • Рассказчик: Лиам Нисон (Liam Neeson)

46-минутный трехмерный фильм «Приключения на Коралловом рифе» (Coral Reef Adventure)

Предлагаем вашему вниманию 46-минутный трехмерный фильм под названием «Приключения на Коралловом рифе» (Coral Reef Adventure). Эта документальная лента была сняла в рамках исследования, посвященного коралловым рифам. К сожалению, в фильме – оригинальная звуковая дорожка (на английском языке), однако мы вкратце расскажем вам, в чем заключается суть данного кинопроекта.

«Приключения на Коралловом рифе» (Coral Reef Adventure) онлайн

На протяжении всего путешествия в подводный мир южной части Тихого океана зрителей сопровождают опытные аквалангисты – супруги Ховард и Мишель Холл (Howard, Michele Hall). За их плечами – почти тридцатилетний опыт погружений и изучения водной флоры и фауны, в особенности – коралловых рифов. Эта ценнейшая структура широко используется в медицине. Из некоторых элементов этой системы изготавливают лекарства против вирусных инфекций и онкологических заболеваний.

3D-фильм «Приключения на Коралловом рифе» (Coral Reef Adventure) онлайн

К созданию кинопроекта авторов побудило снижение количества коралловых рифов, которое они наблюдали на протяжении нескольких лет. Их цель – привлечь внимание общественности к проблеме, которая в будущем может превратиться в катастрофу глобального масштаба. Вместе с группой ученых Холлы пытаются понять причины и предугадать возможные последствия изменений водной экосистемы.

Стерео 3D-фильм «Приключения на Коралловом рифе» (Coral Reef Adventure)

Погружения проводились во многих локациях: в пределах Большого Барьерного рифа у побережья Австралии, возле берегов Таити, у архипелага Фиджи и в лагуне Рангироа. Супруги исследовали состояние рифов и их обитателей, а также проводили съемки подводного мира. Наряду с красивейшими картинами с впечатляющими представителями флоры и фауны, вы увидите, каким изменениям подвергся подводный мир за последние годы.

3D-фильм «Приключения на Коралловом рифе» (Coral Reef Adventure) от Грега МакГилливрей (Greg MacGillivray)

Стоит отметить, что в конце путешествия в водах Рангироа исследователями были найдены стаи акул. Это – хороший показатель, означающий, что экосистема в целом продолжает правильно функционировать. Этот знак обнадеживающий, не стоит забывать и об опасности, угрожающей водному миру.

3D-фильм «Приключения на Коралловом рифе» (Coral Reef Adventure) от Ховарда и Мишель Холл (Howard, Michele Hall)

По прогнозам, уже через 40 лет кораллов может вовсе не остаться. Основными причинами ученые называют истощение рыбных запасов, застройка прибережных зон, загрязнение. Пытаясь привлечь внимание общественности, авторы проекта напоминают зрителям: все в наших руках, и именно от нас зависит будущее нашей планеты.

«Приключения на Коралловом рифе» (Coral Reef Adventure) в формате стерео 3D

По словам ихтиолога Ричарда Пайла, тысячи видов рифов до сих пор неизвестны науке. На данном этапе важно не только исследовать их, но и попытаться сохранить. А это означает необходимость погружаться в самые труднодоступные места, а именно – так называемые сумеречные зоны (на глубину от 200 до 900 м). «Приключения на Коралловом рифе» предлагает зрителям редкие съемки этой зоны в высоком качестве, к тому же, в формате стерео 3D.

Напомним, что все подробности о настройке системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!

Приятного просмотра!

Ссылки по теме: