Поделиться

Для всех ценителей музыки разных направлений – приятная новость. Супруги Джонатан и Мэг Грей Веллс (Jonathan and Meg Grey Wells) организовали выставку, посвященную искусству создания музыкальных клипов. По их мнению, на сегодня отношение кинематографистов к этому жанру искусства недостаточно серьезно. Организаторы считают, что он заслуживает не меньшего внимания, чем документальные или художественные фильмы.

По словам Мэг, бытует мнение, что режиссер, занимающийся съемками музыкальных клипов не может заниматься «серьезным» кино. Однако это совсем не так: порой этот жанр первым отображает новейшие тенденции, направления и идеи, которые в дальнейшем перенимаются и другими кинематографистами.

Выставка Spectacle: The Music Video

Веллсами была организована выставка в Центре Современного Искусства (Contemporary Arts Center) в Лос-Анжелесе под названием Spectacle: The Music Video. Это первое мероприятие такого рода, которое проводят в этом музее, и уже до открытия оно привлекло внимание других галерей. Некоторые даже успели заключить контракт, согласно которому по завершению выставки экспозицию переместят к ним.

Bjork – Wanderlust на выставке Spectacle: The Music Video

В целом выставка состоит из восьми разных частей, которые занимают две самых больших галереи музея на четвертом и пятом этаже, а также часть помещений шестого этажа. Здесь были выделены различные секции, среди которых:

  • Remix: показывает, как менялись музыкальные клипы за всю историю их показа
  • Epic: содержит материалы о видеороликах, которые представляют собой короткие художественные фильмы (например, «Thriller» Майкла Джексона)
  • Art House: внимание сосредоточено на видео, в которых не появляется исполнитель песни. Среди прочего сюда относится много анимационных роликов.

Супруги Веллсы уделили особое внимание клипу исландской певицы Bjork под названием Wanderlust. Стерео 3D-клип стал главным событием проводимой выставки. По словам Мэг Грей, поскольку клип стал популярным в Сети, организаторы хотели бы поделиться эксклюзивными материалами со съемок видеоролика.

А мы тем временем предлагаем вам просмотреть сам клип в формате стерео 3D.

Напомним, что все подробности о настройке системы и режима просмотра YouTube 3D вы найдёте в нашей публикации Онлайновое потоковое видео YouTube 3D – теперь с NVIDIA 3D Vision!.

Приятного просмотра!

 

 

Доступен также двухмерный ролик о том, как создавался клип