Поделиться

Для всех любителей путешествий в трехмерном формате стал доступен стереоскопический видеоролик от Питера Х. Чанга (Peter H. Chang) и Кристофера Фрея (Christopher Frey) под названиям «DEUS EX HOMINE». Видео было снято в городе Сан Франциско при помощи системы контроля движения и технологии замедленной (цейтраферной) съемки. В ролике продолжительностью менее четырех минут показаны не только улицы, рестораны и оранжереи «Города у залива», но также серверные фермы и работу известного скульптора Джереми Майера (Jeremy Mayer), создающего оригинальных «роботов» из запчастей старых печатных машинок.

Стерео 3D-видеоролик «DEUS EX HOMINE» от Питера Х. Чанга (Peter H. Chang) и Кристофера Фрея (Christopher Frey)

Съемки на улицах Сан Франциско продолжались девять дней. Все это время создателям видеоролика помогали аниматор и фотограф Симон Кристен (Simon Christen), оператор Ноа Хоторн (Noah Hawthorne), а также Кристофер Фузи (Christopher Fuzi), Роберт Муринг (Robert Mooring), Джош Гольц (Josh Golz) и Пол Лиминг (Paul Leeming). Бред Кремер (Brad Kremer) и Стюарт Майерс (Stewart Myer) из компании camBLOCK принимали активное участие только в съемках внутри помещения, поскольку все три дня в конце марта, на протяжении которых они работали над проектом, оказались дождливыми. В видеоролике используется музыка композитора Майкла МакКанна (Michael McCann). Трек под названием «Icarus» также использовался в игре Deus Ex: Human Revolution

Ролик «DEUS EX HOMINE» в формате стерео 3D снят при помощи Canon 5D Mark II

Съемки производились при помощи зеркальных фотокамер Canon 5D Mark II, а для контроля движения были использованы системы camBLOCK и Dynamic Perception.

Ниже доступен YouTube-ролик «DEUS EX HOMINE» в трехмерном формате. Просмотреть его можно в разных режимах стерео 3D. Для того, чтобы загрузить его в формате горизонтальной стереопары, перейдите по этой ссылке. Для владельцев оборудования с поддержкой NVIDIA 3D Vision видео доступно в более высоком качестве на сайте 3D Vision Live. Для всех желающих оценить версию «DEUS EX HOMINE» в двух измерениях – ролик доступен в 2D-формате на сайте Vimeo.