Поделиться
19K – уже не за горами: 200-Мп модульная камера Forza 100+ MP CAM

Американская компания Forza Silicon, ведущий производитель сенсоров и цифро-аналоговых микросхем для цифровых камер, представила платформу Forza 100+ MP CAM с впечатляющими характеристиками. Благодаря возможности выбора CMOS-сенсора, камера поддерживает съёмку в различных разрешениях на скорости до 60 кадров в секунду.

19K – уже не за горами: 200-Мп модульная камера Forza 100+ MP CAM

Базовый вариант конструкции – это камера с модулем для CMOS-сенсора с высокой разрешающей способностью. Устройство может быть адаптировано под конкретного пользователя в зависимости от сферы применения и специфических технических требований к камере. Изменить характеристики устройства позволяет модульная конструкция новинки.

Камера с поддержкой двух режимов (цветной и чёрно-белой съёмки) способна создавать качественное видео в высоком разрешении и на высокой скорости с минимальной размытостью изображения.  Увидеть возможности новинки вы можете в видеоролике ниже:

Благодаря встроенному запатентованному процессору изображений, камера может снимать видео в разрешении до 200 Мп, что в шесть раз больше, чем набирающая обороты волна 8K-техники. Согласно приблизительным подсчётам, такое разрешение видео примерно соответствует 19K (если квадратный корень из шести (около 2,45) умножить на 8(K), то получаем 19,6). При этом не страдает скорость записи видео – она будет достигать 60 к/с.

19K – уже не за горами: 200-Мп модульная камера Forza 100+ MP CAM

Одним из основных элементов устройства, который позволит осуществлять съёмку в таком высоком разрешении, станет объектив. Как известно, большинство современных камер имеют разрешающую способность до 20 Мп, поэтому для анонсированной системы нужны будут не просто современные, а сверхсовременные оптические элементы с улучшенными техническими характеристиками.

19K – уже не за горами: 200-Мп модульная камера Forza 100+ MP CAM

Немаловажным вопросом на данный момент остаётся, на какие носители будет осуществляться запись снятых на камеру материалов. Передача данных подобным устройством должна осуществляться на скорости, в шесть раз превышающей скорость для 8K@60p-контента (24 Гбит/с), что равно 144 Гбит/с. Объём носителей для хранения данных должен быть рассчитан на запись 64 Тбайт в час. Несмотря на то, что сейчас это может звучать как проблема, с учётом темпа развития технологий, не пройдёт и пять лет до того момента, когда подобные объёмы памяти можно будет хранить на обычных флешках.

 

Ссылки по теме: