Поделиться
Libec ALLEX: универсальный штативно-слайдерный комплект для небольших камер

Мы продолжаем знакомить наших читателей с уникальными новинками, представленными на недавно прошедшей выставке профессиональной техники для фото-, видеосъёмки и телевещания NAB’14. Сегодня – рассказ о новом уникальной интегрированной штативно-слайдерной системе ALLEX от компании Libec (Heiwa Seiki Kogyo), всемирно известного производителя систем поддержки камер – от штативов и штативных головок, до съёмочных пьедесталов и кранов с дистанционным управлением.

Libec ALLEX: универсальный штативно-слайдерный комплект для небольших камер

Система ALLEX позволяет оператору зеркальной фотокамеры или лёгкой видеокамеры производить операции панорамирования, наклона и скольжения (pan, tilt and slide) на профессиональном уровне с помощью относительно лёгкого штативного комплекта из трёх основных частей – собственно штатива ALLEX T, шаровой головки ALLEX H и слайдера ALLEX S.

Система Libec ALLEX представляет возможность использования входящих в неё компонентов в различном сочетании для различных целей. Так, из штативной стойки и шаровой головки получается отличный традиционный комплект для панорамной съёмки, скользящая съёмка получается при использовании слайдера в сочетании с головкой, а все три компонента вместе позволяют реализовать все мыслимые сочетания операторских приёмов, включая вертикальное и диагональное скольжение. Ещё большей гибкости можно добиться от комплекта из штатива, слайдера и двух головок.

Libec ALLEX: универсальный штативно-слайдерный комплект для небольших камер

Раздвижной штатив ALLEX T весит всего 2,5 кг, при этом обеспечивает съёмку на уровне от 74,5 до 164,5 см.

Штатив Libec ALLEX

Шаровая головка ALLEX H весом 1,3 кг рассчитана на полезную нагрузку до 4 кг. Головка оснащена подсвечиваемым пузырьковым уровнем, встроенным фиксированным противовесом, и обеспечивает угол наклона до +90° / -80°. Скользящая съёмная пластина (±40 мм) для быстрой установки камеры оснащена 1/4-дюймовой резьбой и дополнительным 3/8-дюймовым винтом.

Шаровая головка ALLEX H

Шаровая головка ALLEX H

Слайдерная платформа ALLEX S весом 1,8 кг рассчитана на полезную нагрузку до 15 кг. Длина рельса слайдера составляет 800 мм, при этом эффективная длина рельса –708 мм. Площадка для установки головки оснащена 3/8-дюймовым крепежом, также предусмотрены установочные места под 1/4″ и 3/8″ резьбу. Ножки у слайдера складные, раздвигаются на угол до 180˚.

Слайдерная платформа ALLEX S

Слайдерная платформа ALLEX S

Покупателям будут доступны различные комплекты системы ALLEX, включая набор с двумя головками. В каждый комплект входит сумка для переноски RC-20 и ряд дополнительных аксессуаров. Разумеется, комплект также совместим с множеством дополнительных устройств и аксессуаров Libec для фото- и видеосъёмки, вроде платформ, роликов, пультов ДУ и пр.

ALLEX

Примерное представление о том, каким образом можно использовать комплекты ALLEX, даёт представленный ниже официальный промо-ролик Libec:

Кроме того, представляем также вашему вниманию видеоролик с подробной демонстрацией работы комплекта ALLEX, снятый коллегами из No Film School на стенде Libec во время выставки NAB’14:

Остаётся лишь добавить, что начало продаж универсальных штативно-слайдерных комплектов Libec ALLEX запланировано на август 2014, но от упоминания какой-либо конкретики по ценам представители компании пока воздержались, отметив лишь что они будут вполне доступны. Будем надеяться, что рано или поздно добравшись до России, наборы ALLEX будут достаточно привлекательны по цене,

Ссылки по теме: