Поделиться

Не дожидаясь официального начала международного конгресса MWC 2012, что пройдёт в Барселоне с 27 февраля по 2 марта, компания LG Electronics анонсировала сразу два новых 3D-смартфона с расширенными возможностями съёмки, редактирования и просмотра стереоскопических цифровых 3D-фотографий и видеороликов.  Обе новинки имеют достаточно схожие характеристики, но ключевое отличие между ними заключается в том, что модель Optimus 3D Cube предназначена исключительно для внутреннего рынка Южной Кореи, в то время как модель LG Optimus 3D Max (LG SU870) будет продаваться в глобальных масштабах.

Optimus 3D Cube и Optimus 3D Max

Для обоих новинок, идущих на смену представленному ровно год смартфону LG Optimus 3D P920 (или AT&T Thrill 4G в США) характерны следующие ключевые характеристики:

  • Набор логики: 2-ядерный Texas Instruments OMAP4430 с тактовой частотой 1,2 ГГц
  • Дисплей: 4,3-дюймовый сенсорный автостереоскопический 3D-экран на матрице IPS с разрешением WVGA (480 х 800) и защитным покрытием Gorilla Glass 2 (NOVA в версии 3D Cube)
  • Максимальная яркость: 520 кд/кв. м в режиме 2D, 250 кд/кв. м в режиме 3D
  • Встроенная память: 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт накопитель (16 Гбайт в версии 3D Cube)
  • Камеры: 5-Мп стерео 3D-камера с возможностью видеосъёмки, фронтальная VGA-камера
  • Операционная система: Android 2.3 Gingerbread, с возможостью. последующего обновления до Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Батарея: 1520 мАч
  • Сеть: 2G/3G, до HSPA+ (21 Мбит/с)
  • GPS
  • Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, HDMI для подключения к 2D/3D-телевизорам с поддержкой разрешения до  1080p через  MHL (Mobile High-Definition Link), DNLA для беспроводного подключения к ТВ и ПК (с поддержкой 3D-видео), NFC, LG Tag+
  • Вес: 148 граммов

LG Optimus 3D Cube и Optimus 3D Max

К сожалению, подробных данных о новинках ещё нет, это всё, что пока удалось почерпнуть из пресс-релиза. Комментируя заявленные характеристики новинок, прежде всего следует отметить увеличение тактовой частоты двухъядерного процессора с 1 ГГц до 1,2 ГГц, при этом толщина корпуса уменьшилась с 10,9 мм до 9,6 мм. Радуют и показатели дисплея, значительно превышающие характеристики прошлогодней модели Optimus 3D, и к тому же, с замедомо большими углами обзора благодаря технологии Gorilla Glass 2.

Более быстрое железо вкупе с доработанным софтом для редактирования и конвертации стереоскопического контента позволяет надеяться, что 3D-возможности новых аппаратов будут значительно превышать показатели аппаратов первого поколения. Кроме того, наличие 3D-камеры с двумя 5-Мп сенсорами даёт надежду, что в режиме 3D смартфон сможет снимать стереоскопическое видео в формате Side-by-Side с качеством более чем 720p.

Новые смартфоны обзавелись поддержкой технологии обмена данными на близком расстоянии Near Field Communications (NFC). В рамках NFC в новинках реализована специальная “фирменная” функция LG Tag+, позволяющая использовать особые водостойкие наклейки, запрограммированные пользователем на изменение настроек смартфона согласно требованиям какой-то определённой ситуации. К примеру, приклеив стикер в салоне автомобиля, можно перед началом движения провести по нему смартфоном и тем самым переключить устройство в режим бесшумной работы. Если же наклейку зафиксировать где-нибудь на кухне, то можно аналогичным способом быстро обеспечить доступ к беспроводным сетям Wi-Fi для ознакомления с новостями или прогнозом погоды.

Пользователей также порадуют расширенные возможности 2D/3D-конвертера, позволяющего отныне работать с Google Earth, Google Maps. Быстрое переключение экрана между стерео и моно режимами отображения обеспечивается боковой кнопкой 3D Hot Key.

LG Optimus Optimus 3D Max

По предварительным данным, первым в продажу поступит LG Optimus 3D Cube: в самом начале марта южно-корейский оператор SK Telecom начнёт предлагать его на внутреннем рынке по цене порядка 847 тысяч вон (что-то около $750). Чуть позже начнутся продажи LG Optimus 3D Max (LG SU870) на европейском рынке.  Про рынок США пока вовсе ничего не слышно, но уже сейчас LG Electronics обещает обновление платформы Android 2.3 до Android 4.0 Ice Cream Sandwich вскоре после официального анонса продаж.