Поделиться

Состоялся релиз экшена «Batman: Аркхем Сити» от Rocksteady Studios и Warner Bros. Interactive Entertainment. Игровые издания высоко оценили новый проект о Бэтмене. Official Xbox Magazine и PlayStation Official Magazine UK присвоили «Batman: Аркхем Сити» высокий балл — 10 из 10, рецензенты IGN остановили свой выбор на 9,5 баллах, а GameSpot и Eurogamer — на 9,0.

«Batman: Аркхем Сити»

«Batman: Аркхем Сити» поступила на полки магазинов в стандартном издании для PlayStation 3 и в коллекционном для Xbox 360. Остальные версии станут доступны в течение следующей недели.

«Batman: Аркхем Сити»: игра для поклонников Бэтмена

Аркхем — район, где бесчинствуют выпущенные из психиатрической клиники безумцы, маньяки и опасные преступники. Это — пятно в самом сердце Готэма, отгороженное от окружающего города неприступной стеной. В Аркхеме Бэтмен встретится со многими знаменитыми героями и злодеями, а игроки испытают на себе, каково это — быть Темным Рыцарем.

«Batman: Аркхем Сити»: ураганный экшн

В схватках Бэтмену придется использовать как уже оточенные до совершенства, так и новые приемы и способности. Жизнь в Аркхем Сити — это битвы на улицах, шпионские миссии, захватывающие расследования, эпические сражения с суперзлодеями, в которых личность Бэтмена может раскрыться с неожиданной стороны.

герои «Batman: Аркхем Сити»

Автором сюжета «Batman: Аркхем Сити» стал пятикратный лауреат премии «Эмми» писатель Пол Дини (Paul Dini).

После закрытия лечебницы Аркхем и тюрьмы Блекгейт новый мэр Готэма приказал выделить часть города для создания закрытой зоны, куда вошли как индустриальные, так и исторические кварталы. Она получила название Аркхем Сити.

Геймеры встретят множество героев и злодеев из вселенной Человека-летучей мыши. Среди них: Двуликий, Календарник, Джокер, Загадочник, Пингвин, Хьюго Стрэндж, Харли Квинн, Виктор Зсасз и другие.

«Batman: Аркхем Сити»: Кошка

Помогать Бэтмену в борьбе с нарушителями закона будет Кошка. Гейм-дизайнеры приготовили для супергероини собственную историю, тесно переплетающуюся с похождениями Бэтмена.

Бэтмену и Джокеру свои голоса подарили звезды Голливуда. Это Марк Хэмилл, знаменитый исполнитель роли джедая Люка Скайуокера, и Кевин Конрой, Бэтмен из многочисленных мультсериалов.

Коллекционное издание «Batman: Аркхем Сити» для консолей PlayStation 3 и Xbox 360 содержит:

  • диск с игрой в специальной упаковке
  • руководство пользователя
  • альбом иллюстраций
  • коллекционную фигурку Бэтмена от японской фирмы Kotobukiya
  • игровой саундтрек от WaterTower Music (код на загрузку)
  • шесть внутриигровых костюмов для Бэтмена (код на загрузку)
  • карту для прохождения испытаний «Салон “Айсберг”» (код на загрузку)

Коллекционное издание «Batman: Аркхем Сити» для консолей PlayStation 3 и Xbox 360

Напоминаем, что релиз РС-версии «Batman: Аркхем Сити» состоится 18 ноября. В состав коллекционного издания для РС помимо диска с игрой и руководства пользователя войдет альбом иллюстраций, металлический брелок и коврик для мыши. Также игра поступит в продажу и в джевел-упаковке.

Коллекционное издание «Batman: Аркхем Сити»

PC-версия игры будет поддерживать DX11, а также фирменную технологию NVIDIA 3D Vision (ожидаемый рейтинг 3D Vision Ready).

PC-версия игры будет поддерживать DX11

Одной из важных особенностей игры станет аппаратное ускорение физических эффектов на GPU благодаря технологии NVIDIA PhysX.

Одной из важных особенностей игры станет аппаратное ускорение физических эффектов на GPU благодаря технологии NVIDIA PhysX

Для сравнения можно видеть картинку, выдаваемую “ветераном”, – картой GeForce 8800 GT. Недавно этот адаптер отпраздновал четвертый день рождения. К сожалению, 8800 GT не способна обеспечить комфортный уровень количества кадров в секунду с активированным PhysX. Также карта “проседает” в тяжелых сценах.

Возможности NVIDIA PhysX в «Batman: Аркхем Сити»

Помимо эффектов PhysX, современные графические адаптеры открывают доступ пользователю к еще одному улучшению – тесселяции DirectX 11. Это одно из наиболее ожидаемых и ключевых преимуществ в PC-версии игры, которое позволяет сделать объекты и сцены в игре еще более качественными и детализированными. Кроме того, как уже было отмечено выше, владельцы ПК смогут насладиться качественным стерео 3D-режимом в «Batman: Аркхем Сити».

«Batman: Аркхем Сити»: ураганный экшн для поклонников Бэтмена